Цитата:
Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Эвиза То есть учитель вживую хуже объяснит ребёнку теорию, чем он-лайн машина? | Причем же здесь машина? Преподаватель позвонит по видеосвязи и объяснит ребенку. Причем, это может быть не тот преподаватель, которого назначили одного на сорок разных ребят, а тот, который лучше подходит именно этому ученику. Интересно, что до пандемии многие родители, которые заботятся о реальном образовании своего ребенка, нанимали репетиторов, которые часто работают через Скайп. И это было эффективней хождений в школу к посредственному преподавателю. Многие языковые образовательные сервисы давно успешно работают онлайн. Я сам занимался английским онлайн с носителем языка из Великобритании, и это было эффективней всех предыдущих очных курсов. | Владимир, есть разница в обучении в школе бесплатной в классе где много учеников и занятия с репетитором дома? Только репетитору Вы платите за занятия с ребёнком деньги и иногда немалые. |
Речь не про деньги, а про способ передачи знаний. Если бы он-лайн занятия были бы не эффективными, то репетитор бы лишился заработка, а ребенок не достиг нужных результатов. Однако дети получают те знания и навыки, которые не могут получить очно.
Цитата:
Сообщение от Эвиза А сколько вас занималось с носителем языка из Великобритании? Не 30 же человек. |
Речь не об этом. Он-лайн вы имеете доступ к тем ресурсам, которые в принципе недоступны в оффлайне.
Цитата:
Сообщение от Эвиза Ещё пример. Я люблю ходить на лекции в один учебный институт. Лектор ведёт лекцию. Рядом со мной сидят мои подруги. Лектор сказал что-то не понятное, я у подруги переспросила. Там мы пошутили, улыбнулись, там лектору вопрос задали сразу по ходу. Происходит живое общение людей и лектора. |
Точно так же это можно делать и онлайн, не отвлекаясь при этом на посторонние разговоры.
Цитата:
Сообщение от Эвиза Детям нужно живое общение и с учителем, и со сверстниками. |
Нужно. Только это не имеет никакого отношения к получению знаний.