Цитата:
Сообщение от Migrant Ну , хорошо, ты считаешь, что вопрос взаимной интеграции России и Белоруссии - давно назревший аспект. Но, понимаешь ли, это если исходить их фантомных болей СССР. Дескать, наше Российское величие - в братстве с другими народами... |
Сейчас времена такие, что "ни до жиру, быть бы живу". Так что ни о каком величии и прочей шелухе речи нет. Есть насущная необходимость именно перед западной угрозой, о которой ты говоришь дальше. Все эти рассуждения " о старшем брате, о младших братьях" именно лютый бред совковой идеологии. В АЙ нет градаций Братства, нас научили, что только личная сопричастность в усилиях и трудах может приобщить нас к этому. Так же и здесь, с нашими странами. Только совсем слепой не видит, как Россия и Белоруссия нуждаются друг в друге. И экономически и политически и нравственно. И любые границы сейчас между нами, отделяя друг от друга, делают нас всех слабее перед новыми вызовами как нам, так и всему человечеству. Разве опыта Украины мало? Кому-то из нас стало легче и лучше от этого? Этот разрыв просадил нас экономически, а Украину вообще похоронил, мало того, 90% всех наших нынешних проблем проходят именно по этой границе разрыва. Ты тоже видишь надвигающийся кризис. Как считаешь, по одиночке будет легче его пережить, нежели вместе? Я так считаю по поговорке, что "есть мёд вдвоём лучше, чем жрать дерьмо в одиночку". И вот до кризиса уже осталось всего ничего, а между нами растёт пропасть. Ну как мне ещё донести до тебя, что будет так тошно, что речь будет идти о выживании, и кто знает, не покажутся-ли лихие 90е лишь небольшой проблемой.
Цитата:
Сообщение от Migrant В этих условиях нет смысла создавать какие-то новые модели, а надо выжить самим. То есть, хаотизация политико-экономических модели заставляет думать о самоспасении, а строить планы по каким-то новым моделям можно, но с учётом того, что к серьёзным шагам мы приступим позже, по ходу формирования нового порядка. |
О каких новых моделях идёт речь? Или я что-то пропустил? Речь не шла о новых моделях, я говорил лишь о корректировке, не более. Например мы не можем сейчас по экономическим причинам избавиться от олигархов. Это проявление одного из принципов той системы, в которой мы существуем. Нам её сейчас не сломать и не переделать, ни силни возможностей. Но можно этих же олигархов поставить под контроль и заставить их работать не на западные корпорации, как сейчас, но на нашу промышленность. Речь шла именно таких корректировках, которые бы нам дало объединение.
Цитата:
Сообщение от Migrant Теперь вопрос: как создать свою устойчивую внутреннюю модель в наше время? Ответ очевиден - призвать на служение новую элиту, частично оставить тех, кто впишется в новую СОЗДАВАЕМУЮ модель. Вместе с новой элитой придётся строить и новые внутренние и внешние экономические отношения. |
Боюсь ты здесь припоздал. У нас уже нет времени на выращивание новой элиты. Сейчас надо срочно менять конституцию и быстро перегруппироваться перед кризисом. Можешь меня конечно обвинить в мрачности взглядов, но боюсь, что как место нашей элиты не заняла Росгвардия. Ты не думаешь, что коронавирус показал слабые места в системе, их сейчас тщательно где-то просчитывают, а режим самоизоляции лишь лёгкая проекция режима ЧС, и всё готовится к нему. А как ты видишь кризис? Вот на эту тему я кстати нигде в тырнете ничего не видел, лишь постапокалиптической фантастике, которая может стать реальностью.
Цитата:
Сообщение от Migrant И теперь вопрос: если даже я понимаю, что уже в этом году произойдёт кризис, ломающий старый порядок и мощь Америки, мощь, Европы, даже мощь Китая, то грядёт период пересмотра экономических зон. |
Не то слово. Какие зоны? Если даже рынок потеряется. Если посыпется бакс(а он обязательно посыпется, и финансовые власти штатов сейчас делают так, что это буде катастрофическое обрушение, а не медленный спад), Китаю некуда будет пихать своё барахло, ибо у покупателей не стане денег. Т.е. об американском рынке можно будет забыть. И это таже и Европы касается. Рухнет рынок услуг, это в первую очередь, будут разрушаться связи, где-то по невостребованности, а ведь нынешняя экономика на 80% работает на генерацию и производство бесполезного хлама вроде того, чем набита квартира каждого горожанина, но без чего можно обойтись. Это всё встанет колом, миллионы, если не миллиарды потерянных рабочих мест и безработных. В цене будут только жизненно необходимые вещи и хаос в экономике. И все страны, кого не закатает в этом хаосе, должны будут срочно перестраивать свою экономику. Скажешь опять краски сгущаю? Но есть опыт великой депрессии в штатах, и именно через поиск и реализацию новых мер в экономике Рузвельту удалось вытащить страну. Снова и снова повторю мысль, что коронавирус, это проекция будущего кризиса, можно много понять из произошедшего, как это всё будет развиваться. И границы между странами, и безработные, и равнодушие соседних стран к нуждам соседей, и хаос в головах людей и маразматические призывы, и податливость толп, и ещё многое другое, но усиленное многократно.
Цитата:
Сообщение от Migrant А тут рынок падает, капитализм рушится, все в панике спасают самих себя... Зачем думать России о гордых белорусах? |
Вот это и есть "вишенка на торте". Затем и думать, чтобы в этом бардаке легче было выжить. Да, Россия будет по сравнению с остальным миром "островком стабильности", если можно будет назвать стабильностью лишь выживаемость. И топы ломанутся именно в Россию. И кричать будут что они свои, братья, и "имеют право". Точно так же как кричали об этом элитки, когда поняли, что на западе при короне им не выжить, и вдруг у них резко пробудились патриотические чувства. Куда сейчас украинцы рвутся, окромя как быть гасторбайтерами в эуропе? Правильно, в Россию. И ведь мы многих пустили. Так почему бы нашим белорусским братьям не понять это сейчас и не подсуетится с интеграцией, чтобы потом самим не страдать и нас не топить?
Цитата:
Сообщение от Migrant Выходит, что нам в России лучше подождать и лишь изредко поглядывать в их сторону... И выдавать российские паспорта: хотите выживать - ехайте к нам |
Вот и выходит, что это именно хуже, чем могло бы быть.