![]() | #28231 | |||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Украинцы, я на вас удивляюсь, честное слово. У нас в Москве большинство родителей и учителей будут биться за то, чтобы не ввели это образование. Его будут саботировать всеми методами. А вы уже готовы своих детей отдать этому образованию. То есть учитель вживую хуже объяснит ребёнку теорию, чем он-лайн машина? Я вот сегодня звонила в Сбербанк по своим вопросам и робот женским голосом мне говорит: "Здравствуйте, (далее идёт моё имя отчество), я Ваш голосовой помощник". И далее начинает мне вопросы задавать. Вы знаете, ужасно неприятное ощущение. Ты понимаешь, что говоришь с роботом, которого сделали под общение с человеком. А вы хотите, чтобы эти роботы учили ваших детей теории предметов вместо живого учителя? Вы не понимаете к чему это приведёт? То есть те, кто общение с живым учителем хочет сделать дорогим, а компьютерное общение дешёвым, они дураки? Один из представителей таких Дмитрий Песков (не путать с Дмитрием Песковым секретарём Путина) E-xecutive: Сколько будет стоить образование будущего? Д.П.: Хороший вопрос. Образование будущего разделится на два вида ― «компьютерное», оно будет дешевым, и «человеческое», оно будет дорогим, потому что знания стремительно обесцениваются, а социальные связи и возможность учиться лицом к лицу будут только дорожать. Уже сейчас главная функция российских университетов ― не учить людей, а социализировать. Да и главная ценность Гарварда или Принстона не в том, что ты научишься политическим наукам, а в том, что будешь выпивать с арабским принцем, будущим президентом США и военным французским летчиком. То есть наработаешь социальные связи". То есть для элиты одно образование, а для быдла - компьютерное и дистанционное. И вы уже согласились? | |||
![]() |
|