19.05.2020, 00:46 | #28023 |
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Migrant Но потом приши комиссары в пыльных шлемах и покосили столько людей... | Вот кстати.. Напомнил ты строчку Булата Шалвовича - а ведь когда он писал эти строчки - он верил. Это потом ему - как и всем нам рассказали про Гулаги и прочие ужастики - и он сдался. И я был как все остальные. Ну, гулаг, ну кровавый насильник Берия. А вот теперь - у меня возникли большие сомнения. Хотя бы по тому же Берии - когда вдруг оказалось, что именно он инициировал посадки тех чекистских следователей, которые сажали без разбору и в первые же дни свой работы занялся тем, что реабилитировал под 300 ТЫСЯЧ осужденных. Ввёл запрет на осуждение БЕЗ следствия и доказательной базы... Кровавый? Так что фактически - я понимаю, что комиссары косили... Да только вот - касается ли это именно Красной - Ленинской Идеи социальной справедливости? Особенно если смотреть на тех же сегодняшних следователей - которые сажают так же разухабисто - дай лишь повод? Может не в комиссарах дело????? Всё не просто.... | Да конечно же не просто. И я много думаю об этом. До сих пор. И понимаю, как и ты: всё не просто. |
| |