Старый 18.05.2020, 22:53   #28017
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Bujhm Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ленинская мысль - это прежде всего
В АГНИ ЙОГЕ ВЛАДЫКА сказал, что "НАШ БРАТ МАХАТМА ЛЕНИН", ЛЕНИН посланник БЕЛОГО БРАТСТВА, отношение к ЛЕНИНУ это лакмусовая бумага, и не надо унижать ИДЕИ ЛЕНИНА на уровень "телеграфа" и т.д. Если читали АГНИ ЙОГУ и думали, то вспомните, что ПРЕДАТЕЛЬСТВО и КОЩУНСТВО ИЕРАРХИИ СВЕТА тяжелый ГРЕХ, который не прощается.
ЛЕНИН ПОСЛАННИК ИЕРАРХИИ СВЕТА!!!!!!!
А какое к этому имеет отношение Иуда Платошкин? То, что он паразитирует на этом имени собирая баранов?
Иуда не имеет отношения, а Платошкин имеет.
Господа, давайте поймём простую вещь: все персонажи (Платошкин, Набиуллина, Кудрин, Грудинин, Гиркин) - служат чему-то или кому-то. У меня, в моем представлении, есть несколько персонажей, мнение которых я уважаю. Думаю, что и вы все опираетесь на чье-то мнение, чью-то позицию. И это нормально. Но я считаю, что в нашем слушании кого-то необходимо иметь свою точку зрения. Лично мне для начала надо было перелопатить огромный массив знаний, чтобы уловить ту нить, по которой происходят нынешние события. И когда мне стало ясно, что является самым главным в нашем дне, какой основной сюжет нынешних событий, только после этого я стал складывать вектора (направления чьих-то усилий) и понимать логику времени.

И это был М. Хазин, который объяснил, что в наши дни заканчивается (исчерпала себя) Бреттон-Вудский механизм в экономики. Марксистский подход о конечности капитализма стал более осознан. Дальше, чтобы размышлять правильно, я понимал, что вся мировая экономика должна претерпеть глубочайшие изменения. Это крах нынешней модели и надо ожидать какой-то новый проект. А какой проект есть у человечества на сегодняшний день? На самом - только один - Красный. Но в нём, в этом Красном - столько путей и столько решений - выбор может быть самым широким.

Теперь к России. В нашей стране пока что идёт дискуссия и изменений почти нет. Во власти стоят очень сильные лидеры либерального крыла и в их руках практически весь капитал страны Они- сила! И тогда вопрос: какие возможности у тех лидеров, которые желают перемен? Поделите и взвесьте весь набор противоречий, который существует в стране. И тогда вопрос, являются ли лидерами платошкины, гиркины, грудинины и иже с ними. Не знаю как вам, но я вижу, что это марионетки в чьих-то руках. И я их не слушаю. Зачем мне нужны посредники? Это мусор и накипь. Вспомните, сколько их было на нашем политическом поле: берёзкины, селезнёвы зурабовы и так далее. Этот факт должен же вас учить!

Не подумайте, что я фанат Соловьёва, Касатонова, Делягина или Хазина... Нет, я через них ловлю ту информацию, которую просеиваю и фильтрую. И бывает, что месяцам от них идёт всего лишь рассуждения на тему...

Потому что на сегодняшний день я, как чуткий локатор, жду новостей в истории ЦБ, Минфина... То есть, прижмут ли их, а если прижимают, то на сколько и в чём, а потом - действительно ли это борьба с ними или фикция, имитация?

Мне очень интересно что творится в МВФ и что Трамп делает с ФРС. И огромный вопрос для меня представляет борьба Китая и США. Потому что каждый пук на том фронте отзывается громами на всех рынках.

Сегодня важными являются события даже не в Сирии и Ливии, а в том, как себя чувствуют банки. Как дела в Европейском Центральном банке (ЕЦБ), что у японцев, как они решают проблемы по своим долгам. Ещё важным местом является уровень безработицы в США и ЕС... Зачем вам слушать Платошкина, Кудрина или Гиркина? Что они скажут нового? Мы все живём на кончике, на самом краю мирового краха, поэтому важен курс валют, ситуация на рынке нефти и других энергетических рынках. И вы же понимаете, что, к примеру, ситуация с евро, положение ЕЦБ - будет влиять на состояние Донбасса в Украине. не гиркины сегодня решают, а банки. Не знаю, понимаете ли вы, что война в/на Украине - висит на весах доллара? И совсем по барабану что об этом думает Зеленский или Аваков. И даже Трамп ОБЯЗАН решать ситуацию в/на Украине в зависимости от силы доллара. А в последнее время он очень сильно болен. Есть мнение, что панихиду по баксу отслужат осенью.

Для чего я вам пишу этот пост? Для того, чтобы вы смотрели за событиями не по речам чьих-то посредников, а по реальному положению дел. А повестку дня сегодня диктует рынок. И рынок, по всей видимости готовится к бо-о-о-ольшим переменам. А в дни пандемии все эти процессы стали как-то очень откровенными и даже циничными. Вы думаете, к примеру, Прибалтика, не понимает, что всю экономику ей придётся сворачивать, если она не получит финансовой подпитки из ЕС. И прибалты замерли в ожидании ответа из Брюсселя. А Германия стоит перед дилеммой: помогать ЕС или кинуть. Если кинуть, то ЕС развалится, если не кидать и поделиться, значит возможна депрессия. Что выбрать между плохим или очень плохим? Но если куда ни кинь - везде клин, то надо как-то разруливать с теми, от которых возможна помощь. И тут есть возможность опереться на российский рынок, но... санкции жеж! Видите как закручивается логика?

Так что следите за событиями. Порой они выглядят очень нейтрально, как, к примеру, поездка Козака в Германию. Ерунда? Ой ли? Многие считают, что это веха. Может быть, но пока что выводы делать рано. Первая ласточка весны не делает.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)