18.05.2020, 19:56 | #1519 |
Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Эвиза Кстати, слово "идиот" тоже имеет много значений. Например, в Римской империи слово " idiota" уже означало "неуч, необразованный человек". Или Идиот (греч.) - "частное лицо, отдельный, обособленный человек, живущий своей жизнью". Или у Достоевского "Идиот". А вот когда психиатрия взяла это слово, как обозначение тяжёлой стадии умственной отсталости, то тогда оно и стало оскорблением. Оттенков слов много. Русский язык богат.
| Мы не в Риме. | Это хорошо, что мы не в Риме на данный момент. Не хотелось бы там сейчас оказаться. Послушайте, Bujhm, слова имеют не только житейский смысл. Есть смысл эзотерический. Он есть и у слова "Идиот". Есть у слова "Дурак". Поэтому я этими словами не разбрасываюсь на людей. Слова "идиот" и "дурак" искажены специально. Стал бы наш народ делать в сказках главным героем Иванушку-дурачка, если бы это слово означало глупого, недалёкого человека? Поэтому и исказили смысл слова до неузнаваемости враги. | Если вы хотите учить меня русскому языку, то не стоит. А если у вас просто желание высказаться, то не стоит писать обращение ко мне. |
| |