Старый 17.05.2020, 16:15   #27985
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Bujhm Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bujhm Посмотреть сообщение
Как красиво звучит для домохозяек.
Нельзя получить независимость сидя в камере, что ты там не пиши. Сто лет назад чтобы получить независимость нужно было победить Антанту в гражданской войне.
Я уже писал одну простую вещь: рынок заканчивается! То есть в мире сложилась такая простая вещь, как окончание жизни модели. Всё конечно в природе! Даже горы разрушаются, не говоря уже и про человека. Так закончилась модель рабовладения, феодализма, а теперь закончилась модель капитализма. Всё в этом мире конечно!!!
Вы пытаетесь связать совсем разные понятия – конституцию, капитализм и горы.
Горы трогать не будем. Капитализм пусть заканчивается, это случится не завтра. И когда он закончится, то наша капиталистическая конституция будет не нужна никому.
Но если мы пытаемся внести поправки в конституцию, это значит одно – мы хотим еще пожить при ней. Из этого и нужно исходить – какая конституция нам завтра нужна.
Хотим внешней свободы? А какой, той которая ляжет мертвой буквой или той за которую внешний мир задавит Россию санкциями?
Хорошо, горы - даже как образ - трогать не будем. А вот по поводу капитализма - давайте подумаем. И для начала поймём, что не мы начали слом капитализма, а именно Соединённые Штаты. Это Трампу принадлежит идея забрать власть у банкиров и передать её тем, кто непосредственно рулит производством, то есть реальному (в отличии от фининтерна) производству.

Для начала надо понять, что в мире существует много процессов, которые влияют на нашу жизнь, но мы их не трогаем, а порой и не обращаем внимание только из-за того, что их вред не прямой, зависимость от них не прямая, но они есть и с ними порой приходится мирится. Так было и с верховенством власти в руках банкиров. Это они создали такую удобную поначалу систему мировой торговли, как Бреттон-Вудскую. И поначалу банкиры получали всего 5 процентов прибыли при обороте, а основная движущая сила была у реальных производителей станков, машин, самолётов, пароходов. А вот сейчас доходность некоторых финансовых операций достигла 75 процентов. Три четверти дохода от производства и потом продажи изделия стало приходится на долю тех, кто кредитует - на банкиров. Каким образом они это делают? К примеру, пошить и продать джинсы в США стоит 100 баксов. Но если перенести производство джинс в Китай, то их пошьют за 15 баксов, привезут в США за 10 баксов, а продадут по 100. зелёных.

И такая схема работала вполне себе нормально, но те, кто производит самолёты и пароходы, то есть заняты на реальном производстве, поняли, что их дурят. И решили сами сдавать карты. А решив так, поставили во главе своей страны Трампа! И Трамп стал гнобить финансистов и увеличивать в стране долю власти реального капитала. Тем самым американцы разбудили Китай и Россию. И сегодня мир, на самом деле - кланы и властные элиты - ведут глобальную войну за право быть во главе всей схемы управления.

Ну и положение элит в каждом отдельном случае, разное. У Трампа - так как мы знаем - не очень, а вот в Китае - дело стало проще внутри, но труднее с наружи. Евросоюз - вообще ещё не начал что-либо менять, но там появились такие силы, как альтернатива для Германии, Марин Ле Пен, элита в Греции, в Венгрии, Италии... На самом деле Евросоюз пока что плетётся в хвосте перемен, но и тут появилась вполне себе неожиданность: в период коронавируса начал выгонять эмигрантов...

То есть, пока что всё в движении, всё в борьбе и процесс может завершиться к осени. Ну, в каком плане "завершиться"? В том, что фининтерн будет удалён от управления капиталами. В странах, республиках, государствах будут национальные силы, которые ВЫНУЖДЕНЫ будут решать чисто внутренние проблемы без поддержки извне.

Поэтому, да, даже нынешняя Конституция - чисто временный "конспект правил", ибо к 2025 году все страны должны прийти к решениям, которые поменяют всю мировую архитектуру. То есть, новый Нюрнберг, новый ООН, надо ещё будет формировать. А пока что идёт война. Третья Мировая.

Последний раз редактировалось Migrant, 17.05.2020 в 16:20.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх