Старый 16.05.2020, 15:29   #29
С.М.

Рег-ция: 21.11.2005
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 196
Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Основы Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Вероятно, имелось в виду, что при воплощении индивидуальность получает новое ментальное тело из ментальной материи , соответствующей коллективному накоплению человечества,поскольку ментальный план-общий для всей планеты.Включающий уровень прошлых представлений. В том числе и всякие предубеждения, и родовые традиции, и прочее подобное. Но каждое истинное Учение открывает очередные завесы данных ранее Идей, либо вводит новые Идеи и понятия, которые необходимо вместить ментальному телу человечества. Так понимаю, Стас называл это "структуированием". К подобному процессу можно отнести и обращение западного ума(западного типа ментала) к восточным учениям. То есть в ментале выстраиваются уровни , скажем так, "новой соизмеримости".

1. Элис, ну, вот ну никак не пойму как обшее ментальное может работать на индивидуальное саморазвитие...типа пигмей и европеец, - их ментал (низший манас) очень разнится хотя и из общего ментального плана материи сделан.
2. Но, общее ментальное формируется на базе Архетипов и выправляется Учениями на ментальных "нотах" человечества (западного и восточного) - здесь я тоже не против!
3. И что погружаться в эти предлагаемые кем то дебри и искать там уровни новой соизмеримости?... - блин, а нафига все это? Где заповеданная простота мышления?
Я отвечал на вопрос Глори, дал доморощенную инфу, и не собираюсь никому ничего доказывать, я не настаиваю на собственной исключительности доморощенного гуру. Хотите берите, хотите нет! Меня попросили, я честно ответил все что я знаю и без утайки! И не надо мне ассистентов на мой ментальный поток. Пусть свою нароботку выдаст. Я над этой темой 4 года корпел. Столько инфы перелопатил... А с забора легче голы забивать!!!
Это называется "Дешёвый авторитет" и поверьте его даже контрольный выстрел не сваливает!!! Так что не переживайте - это бесполезно!!!

Последний раз редактировалось С.М., 16.05.2020 в 15:32.
С.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх