Старый 16.05.2020, 14:00   #1086
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Америка и Мир, события

СМИ сообщили о намерении США частично возобновить финансирование ВОЗ

Президент США Дональд Трамп намерен частично возобновить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщил телеканал Fox News со ссылкой на черновик письма президента главе ВОЗ Тедросу Аданому Гебреисусу.
«Несмотря на недостатки, я считаю, что ВОЗ по-прежнему обладает огромным потенциалом и хочу, чтобы ВОЗ реализовала этот потенциал, особенно сейчас, во время этого глобального кризиса. Вот почему я решил, что Соединенные Штаты будут продолжать сотрудничать и работать с ВОЗ», — приводит телеканал слова Трампа.
Отмечается, что США станут выделять на финансирование ВОЗ столько же средств, сколько и Китай, и уровень финансирования сократится с $400 млн до $40 млн в год. При этом, если Китай увеличит размер своих взносов, то так же поступят и США, указывает Трамп.
Ранее Трамп, объявляя об остановке финансирования ВОЗ, указывал на то, что в декабре 2019 года организация проигнорировала «достоверную информацию» о том, что вирус может передаваться от человека к человеку, и поставила «политкорректность над спасением жизней», передавал телеканал Fox News.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх