Старый 14.05.2020, 10:55   #1402
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Народ уже нашёл на картине начала 16 века всадника Апокалипсиса - коронавирус.

"Триптих Иеронима Босха "Искушение святого Антония" - это панорамное, графическое изображение пророческого падения Вавилона в ходе сложного комплекса тех событий, которое пророки последовательно называют как "День Господень". Конечно, длится этот "день" годы, и пророчества дают разноплановую перспективу этого события. Свое видение Дня Господня представляет на этой картине наверное самый загадочный художник, из когда либо живших - Иероним Босх.
Босх - это вам, конечно, не художник-иллюстратор. Он берет за художественную основу сюжета своей картины один из самых ярких и противоречивых образов церковного предания: образ святого Антония Великого, раннехристианского отшельника, жившего в Египетской пустыне. Его образ привлекал внимание не столько своей аскетичностью - чего Антонию было не занимать - но красочностью, и нескончаемостью, и свободой смаковать сны и бесовские искушения Антония.
На этот сюжет много всего написано - и картин, и историй - всего на свете, во всевозможных вариациях. Я не буду тут приводить картины других художников, коих очень много, которые обращались к этой теме, создавая широкий спектр произведения - от аскетического до самого чувственного. Лучше вернемся к Босху (который, как многие считают, членом тайных масонских организаций) на картине которого выписан "Апокалипсис глазами (или снами) св. Антония". И начинается этот Апокалипсис, если его правильно читать, с коронавируса.
Коронавирус - это коронованная инфекция, мор, первый всадник Откровения (6 гл), который выходит при снятии 1-ой печати: "Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный и чтобы победить." (Венец в других переводах - корона - греч. стефанос)".
"Я уже говорил о том, что первый всадник Апокалипсиса традиционно понимался и понимается - как мор. Но откуда у художника такое настораживающе странное знание не просто значения первого всадника, но и внешнего вида патогенного агента? Ведь не было в ту пору электронных микроскопов, да и вируса этого, говорят, еще не было.
Конечно, можно сколько угодно теряться в догадках. Напомню, что написано немало работ, которые связывают Иеронима Босха с различными тайными обществами. Возможно, именно через эти общества он и получал некоторые свои заказы, особенно самые символичные и зашифрованные. А откуда члены этих тайных обществ знали те или иные странные детали - мне не ведома, так как я с этими обществами не связан".

Вообще-то в этом что-то есть, если учитывать, когда был изобретён микроскоп https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BA%D0%BE%D0%BF
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх