Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Никто здесь не считает, что нет вируса и это фейк. Есть таковой и нужно это учитывать и разобраться, что за зверь такой. Но по мере накопления наблюдений и знаний, размышлений и анализа, все большее количество людей начинают отчетливо понимать, что не настолько он опасен и грозен, как это представили мировому сообществу. И не все меры, предложенные нам, соответствуют этой опасности. Вот ВОЗ уже говорит о бесполезности и даже вреде резиновых перчаток; "Вопрос: Эффективно ли ношение резиновых перчаток в общественных местах в качестве меры профилактики новой коронавирусной инфекции? Ответ: Нет. Вы в большей степени защищены от COVID 19, когда не пользуетесь резиновыми перчатками, но моете руки, чем когда носите перчатки. Возбудитель коронавирусной инфекции COVID 19 может загрязнить резиновые перчатки. Прикасаясь после этого к лицу, вы перенесете вирус с поверхности перчаток на лицо и подвергнете себя риску заражения." https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public Но нам продолжают толдычить про эти перчатки. Зачем???. |
В.Е.К., а я своим близким дала перчатки хлопчатобумажные чёрного цвета, а не резиновые. В них кожа рук дышит, их можно постирать.
Такие продавали на всех строительных рынках.
Мне тоже было не понятно зачем носить перчатки. Я почитала врачей.
Здесь есть и психологический момент. Когда человек без перчаток, то он чаще трогает лицо. А когда человек в перчатках, то реже трогает лицо, так как перчатки многие воспринимают грязными.
В этом есть здравый смысл, так как вирус распространяется и контактным путём.