Старый 13.05.2020, 11:29   #1358
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Граждане-товарищи, я смотрю, что здесь, что в моём физическом окружении, много людей, которые не понимают всей опасности этого вируса и относятся к этому как фейку или наплевательски.

Я общаюсь не с таким уж большим количеством людей в Москве и многие уже столкнулись с этим вирусом (если не сами заболели и даже умерли, то их друзья детства, одноклассники, соседи по дому, по даче и т.д.).

Те, кто не понимает опасности, думают так: "Ну, отвезут в больницу, полежу, может даже на ИВЛ . И потом всё нормально. Чего переживать?"
Я не хочу никого запугивать, но ведь и понимание серьёзности ситуации надо иметь.
Ну, что мне каждый день рассказывать Вам случаи болезни и смертей?
Может быть так лучше будет доходить?
Вот сейчас умерла ещё не старая женщина. Остались дети - дочь 20 лет и сын 22 года. Мама растила их без мужа, умирать не собиралась и денег наличных на похороны не отложила. Если у неё деньги на сберкнижке, то детям дадут небольшую сумму, а остальное только через полгода. Да и то, небольшую сумму на похороны не со всех вкладов дают. Я сама с этим сталкивалась, когда папа умер. Ничего не дали на похороны, ни копейки, хотя книжка была завещана и доверенность оформлена. И это в нашем Сбербанке.
Так вот, сейчас этим детям на похороны матери деньги собирали кто сколько может.

Другой случай. У мужчины был день рождения в апреле. Пригласил друзей отпраздновать. Видимо кто-то был заражён. Очень быстро болезнь проявилась отдышкой. Пошли делать с женой флюорографию (КТ далеко от них). Вздохнул, чтобы процедуру сделать и в обморок упал. Разбился.
Больше месяца лежит в больнице, три недели лежал на аппарате с кислородом. Мужчине 52 года.
Это мои друзья рассказывают о своих друзьях. Это вам не из газет.
И к чему Вы призываете в итоге?

Эвиза, Вы прекрасно знаете, что умереть каждый может в любой момент. И у каждого свой срок, и без "разрешения" Свыше никто не уходит.

Все это знают, но никто не готов! Почему? Раньше вообще заблаговременно готовили гробы и одежду на смерть, как и деньги. Теперь все решили, что их это не коснется? И кто в этом виноват? И как нам с этим быть? Смерть - это всегда боль, но это неизбежно. Все это знают, но почему-то сейчас создается такой стереотип мышления, что смерти вообще не должно быть и все люди вечные, а любая смерть - это что-то из ряда вон выходящее. Вот подумала, а как бы с таким мышлением, в годы ВОВ люди шли бы воевать?? В масках, перчатках и скафандрах?? Такое излишне трепетное отношение вредит жизни.

Никто здесь не считает, что нет вируса и это фейк. Есть таковой и нужно это учитывать и разобраться, что за зверь такой. Но по мере накопления наблюдений и знаний, размышлений и анализа, все большее количество людей начинают отчетливо понимать, что не настолько он опасен и грозен, как это представили мировому сообществу. И не все меры, предложенные нам, соответствуют этой опасности. Вот ВОЗ уже говорит о бесполезности и даже вреде резиновых перчаток;

"Вопрос: Эффективно ли ношение резиновых перчаток в общественных местах в качестве меры профилактики новой коронавирусной инфекции?

Ответ: Нет. Вы в большей степени защищены от COVID 19, когда не пользуетесь резиновыми перчатками, но моете руки, чем когда носите перчатки. Возбудитель коронавирусной инфекции COVID 19 может загрязнить резиновые перчатки. Прикасаясь после этого к лицу, вы перенесете вирус с поверхности перчаток на лицо и подвергнете себя риску заражения." https://www.who.int/ru/emergencies/d...ice-for-public

Но нам продолжают толдычить про эти перчатки. Зачем???
А скоро, когда все страны закончат эти ограничения и подведут итога, сравнят и проанализируют, то думаю, что возмущений и недовольств будет очень много. Экономический кризис, безработица вызовут, уже вызывают, протесты и возмущения по всему миру. А когда людям жить не на что, то страх смерти от какой-то инфекции померкнет на фоне голодной смерти. Потому, что вероятность заболеть здоровому, не ослабленному недоеданием, организму меньше, чем ослабленному от недоедания. Так будут рассуждать люди. И сравним соотношение тех, кто умер от ковид и тех, кто остался без источника дохода. Каких больше? Так что в итоге, сумятицы и недовольств мы получим больше, чем точно умерших от ковид, который существует давно, только его мало кто исследовал, записывая как грипп или пневмонию. Так можно из любой болячки устроить пандемию, как мы сейчас и видим. И что теперь, всего бояться???

Начинает складываться впечатление, что Бог совсем не управляет и не властен над людьми, и законов никаких Его нет, а только человек все решает. Странное такое ощущение стало появляться.
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх