Старый 08.05.2020, 20:22   #1271
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Давайте послушаем интересного человека Андрея Безрукого
Человек несомненно адекватен и достаточно подвижен в мышлении. Слушать его достаточно интересно, хотя конечно всё это сильно затянуто. На мой взгляд он делает несколько ошибок, хотя на "диких территориях" ближайшего будущего ничего никому не понятно. Мне кажется, что он сильно оптимистичен, что растягивает срок кризиса на десятилетие.Скорей всего в начале будет некий шок, после этого будет уже какое-то восстановление статуса цивилизации. Во вторых он ошибается в идее, что будет среди стран некая конкуренция за "лучшие места" в новых структурах. Так же он недооценивает потенциал России, оценивая лишь экономическую составляющую, не упомянув духовную. Также он как мне кажется, ошибается в том, что должна в обществе возникнуть какая-то новая идея новых отношений и запросов. Идея должна быть, согласен, но она будет рождена не обществом, но какой-то сильной личностью, именно так эти идеи общество и наполняют, а не поисками в нём самом. Это было хорошо видно во время великой депрессии, когда Рузвельт нашёл такое решение, что пошло во благо, идеи Ленина, насильно привитые людям(пипл схавает)), да много чего, но всегда это делает кто-то один. Ну там много конечно интересных моментов, с удовольствием бы пообщался с таким человеком.
Но мне конечно интереснее такие экскурсы с оккультным уклоном. Например если бы этот человек имел в себе знание о расах и циклах, он бы обязательно отметил бы аспект борьбы уходящей расы с наступающей. Наверное можно предположить, что носители либеральных идей как раз и есть представители уходящей расы. Кроме того, мне кажется, что вся "благодатная" почва, на которой эти семена взошли(либерализм), именно унавожена представителями этой уходящей расы, коих сейчас в мире поголовное большинство, и своим общим фоном именно они и дают возможность процветать либерализму, со всеми его пакостями. Само-собой, напрашивается кровожадный вопрос, что если человечество не хочет решать эволюционные вопросы "по хорошему", то не заставят-ли их реализоваться "по плохому", когда что-то вроде катаклизмов и разрушений просто уничтожат большую часть человечества, как при Атлантиде. Так что мне кажется, что значение вируса не совсем понято человечеством. Может быть это была последняя возможность показать, что в борьбе с опасностью, человечество было бы способно объединяться в усилиях. Но, как видно, этого не произошло. Вместо того, чтобы прислушаться к призывам Путина в своё время, снять все санкции и барьеры для решения гуманитарных проблем, мир запирается по клеткам и каждая страна остаётся со своими проблемами, взаимопомощи - ноль! И штаты, как сильнейшая экономика в мире, задаёт тон не на спасение, но на очередные поиски врагов, а бряцанье оружием в такие времена вообще аморально, но оно присутствует. В общем, если рассматривать этот вирус как экзамен или тест для человечества, то он несомненно провален. И в этой лекции я согласен с выступающим, что мировой экономике хана. А ведь не веди себя как гиены, было бы всё по другому. И сейчас это уже необратимо. Так что да, ближайшее будущее будет далеко не сахар, тоже соглашусь с ним. Могу также предположить, что на вирусе и экономике всё это не закончится, скорей всего будет следующий экзамен.
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)