Старый 07.05.2020, 20:45   #10
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое вера?

Цитата:
Сообщение от Неон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Вопросы мои -это тесты. Они показали уровень подвижности вашего сознания. Оказалось, что ваше ментальное сознание на уровне животного, т.е. требует для направленного движения наличие загона. Животные разбредаются в разные стороны, если нет узких ограничительных стен.
Мои вопросы и уточнения это тоже тесты на способность мыслить. Мылить четко, ясно и монументально. На мой взгляд, такое мышление это как раз один из отличительных признаков человека от животного.
Есть сериал "Мир Дикого Запада". Рекомендую. Там много чего есть интересного о сознании.
Например, он меня натолкнул на такое понимание веры.
Там есть созданные людьми искусственные люди. Естественно, программное обеспечение этих искусственных людей ограничено той задачей, которую они выполняют в определенном сюжете. Если они что-то видят, что не входит в их программное обеспечение , они не могут этого распознать. Они говорят дежурную фразу : "Это ни на что не похоже." Т.е. их ментальная программа не может различить , распознать образ, для них это темное пятно.
Вот мне и пришло на ум, что бывают ситуации, когда человек не то что не может поверить, он не может даже воспринять, потому что он не видит, для него образ, или информация- это просто набор бессмысленных бликов, шум или туман. Для него это ни на что не похоже.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх