Старый 06.05.2020, 13:52   #27914
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Воин-защитник, я не смотрела и смотреть не буду, также как и Вы. Но я почитала достаточно отзывов.

Найдёте положительный, почитаю.
Поговорила с знакомой молодёжью про Михалкова и что они думают про эту передачу.

Разложили мне его по полочкам по всем направлениям.
Никто не верит в его бескорыстность и заботу о народе.
Все как один сказали, что видимо в верхах схватка началась и Михалков примкнул к тем кто скорее всего победит.
Они мне даже рассказали, как в 1993 году, когда начался переворот, Михалков и туда и туда сбегал и везде отметился, если что.
Так что у молодых, да грамотных, распознавание получше будет.
Никто не может заглянуть в душу другого человека. И мы не знаем, и никогда и не узнаем, что движет Михалковым. Но все может быть. Помните сказку "Цветик-семицветик"? Все же последний лепесток мальчик использовал на благо ближнего, а не на себя лично. Будем иметь ввиду прошлое Никиты Сергеевича, но и давать шанс себе и другим надеяться, что последние лепесточки он все-же потратит на благо ближних, даже, если и преследует личные цели. И джины храмы и города строили. Ведь Учение учит этому? Или нет?
Вот есть такое мнение:

Цитата:
Причина "наезда" Никиты Михалкова на Грефа – планы последнего создать новую госкорпорацию (т.н. «ГосТех») на базе «Сбербанка», «Ростелекома» и ГНИВЦ ФНС. В соответствии с новым законом «О едином государственном регистре» (принят в середине апреля 2020 во втором чтении) «ГосТех» сможет хранить и оперировать всем объемом данных о каждом гражданине России. К «ГосТеху», если у Грефа получится, притянут и «Росреестр», и медицинские данные, информацию пенсионных фондов, налоговой и даже главной электоральной структуры – ЦИК.
В качестве технологий планируется использовать, в частности, решения иностранных компаний «Atlassian», «Oracle», «Splunk» и других, а также облачные системы с хранением данных «в сети». От этого встают волосы дыбом у представителей самых разных структур, включая ФСО и ФСБ.
Само собой, Никита Михалков в данном случае транслирует не столько свое недовольство, сколько позицию руководства ряда традиционных отечественных госкорпораций и госмонополий, а также ряда здравомыслящих фигур в руководстве страны, которым идея тотального контроля со стороны Грефа кажется еще менее привлекательной, чем «всеобщая QR-кодизация» от Собянина.
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх