Старый 05.05.2020, 13:50   #27878
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

andrei.mk, в том году я была на экскурсии в Донском монастыре.
Попала я на экскурсию как раз в день, когда светили куличи.

Экскурсовод наша (её моя подруга нашла в Интернете) ничего особо не знала про то, что у неё спрашивали, но я ей благодарна была, что она по пути привела нас в Донской монастырь и мы там случайно встретили двух старичков, которые прекрасно знали некрополь Донского монастыря.
Они водили нас к могилам известных людей и их родственников и много рассказывали исторических фактов.
Потом, один из старичков сделал предложение: "Так как времени мало, то я могу привести вас либо к могиле бабушки Пушкина и рассказать про неё, либо привести к могиле Салтычихи и рассказать про неё.

Мы с подругой стали говорить "К бабушке Пушкина!", но остальной народ стал дружно кричать "к Салтычихе!"

Если Вы учились в советской школе, то надеюсь помните, что в школе нам рассказывали, какое "счастье" испытали от крепостного права крепостные Салтыковой Дарьи, которую прозвали "Салтычиха" или "Людоедка".

Если Вы в советской школе не учились или подзабыли, то почитайте в Википедии чем отличилась Салтычиха при общении со своими крестьянами, что её даже хотели сначала казнить, а потом просто держали в монастырской тюрьме.

На ночь рекомендую не читать.

Я народу говорю на экскурсии: "Зачем вам могила Салтычихи?"
А одна женщина отвечает: "Я у Акунина читала, что Салтычиха была настолько страшным человеком, что даже стоя у её могилы эту энергию можно почувствовать!"
Я ей задала вопрос: "А зачем же вам напитываться этой энергией?"
В ответ она не знала что сказать и народ дружно пошёл к могиле Салтычихи испытывать на себе тёмную энергию и слушать про ужасы, которые она вытворяла.

А я с подругой пошла с другим старичком к могиле бабушки Пушкина.

Я к чему клоню? Я клоню к тому, что если рериховцы сами не могут разобраться кто у нас за народ, и кто у нас за пошлость и т.д.., то что такие рериховцы могут народу объяснить?
Народ будет ходить к могилам Салтычих вместо могил родни Пушкина.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх