Цитата:
Сообщение от GENNADI8 Надеюсь ninniku будет на меня не в обиде, ибо он сам признавал свой статус и это делает ему честь. Но РАБ он и в Африке раб и способен на подлость и предательство априори. А всё почему? Да всё потому что есть дети Бога и есть дети… НЕ Бога. И идентифицируются они по многим признакам и вот самый главный это Любовь. |
Ну и так далее...

Я не обижаюсь. Ваше право судить и высказываться. Я же подставляюсь под это сознательно. Тем более, что в ваших словах не атака личности, а атака позиции. Это уже другое. Это даже не стрельба, которую я очень не люблю..
А вот, что касается Любви, то наверное повторюсь, если скажу, что ваш взгляд не исчерпывает её ИДЕЮ. даже не приближается. Ни разу я не встретил определения ИДЕИ. Это не возможно. Поэтому ваша парадигма лишь ещё одно понимание. ИДЕЮ ЛЮБВИ я ощущаю. За вашими словами она тоже стоит. Но то, что вы описали - ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ. Тут и спора быть не может. Любое уточнение приведет к тому же - к узости понимания ИДЕИ. И все.
Цитата:
Сообщение от GENNADI8 Кто лелеет любые границы, крывасмока ты в нём найдёшь.. |
С одной стороны лелеять границы крайне глупо и опасно. С другой стороны их нужно ощущать и даже защищать время от времени. Я не Пограничник, чтобы бесконенчно их расширять. Для меня граница - ориентир моего пути. Ориентир пространства личности, за что меня ЛЛР и критикует.
Цитата:
Сообщение от GENNADI8 Ninniku, Вы уж извините, что я Вас зацепил, но это не со зла, а так… как повод что-то прояснить, тем более что я не вышел за рамки информации о Вас озвученной Вами сами же о себе самом. Так вот исходя из этой информации и моего опыта жизни Ваша любовь это есть любовь к самому себе первого разряда – Вы пожертвовали детьми (семьей), ради страсти. Вы породили кучу проблем (для всех Ваших ближних) и сделали по-своему важный шаг – сансары круг крутиться ДОЛЖЕН. Но надеюсь Вы будете их героически преодолевать на славу Вам а нам на радость. Удачи. |
Ради страсти я бы не стал жертвовать семьей. Тут ситуация в обратке. Я как бы уступил, но не страсти. Жена полюбила другого и мы пытались бороться за семью (за две) 2 года, а потом, когда стало ясно, что они не могут сопротивляться своим чувствам, я просто ушел. И все. Зато все эти страсти наконец и разрешились. Проблемы была лишь в моем существовании. Лишний. Я устранился.
А у них я не думаю, что это была страсть. Так долго страсть бы не выдержала. Это Любовь. Почему не уступить торжеству Любви? При этом круг следствий образовался конечно, но и узел существенный был разрублен. Когда жена встретила свою ПОЛОВИНКУ, как она сказала, я однажды подумал: Если они действительно две половинки, значит у меня ВСЕ ВПЕРЕДИ? И я свою только искать должен?
Ну так дух перехватило! И радостно стало. Ведь когда тебе кто-то изменил, значит это не твоя судьба и все! А твоя где-то бродит и ищет тебя!
Вообще все эти события проходили на пограничном состоянии психики. Мне иногда казалось, что просто не выдержу, сорвусь. Но выдержал. Дело не в том, выдержал или нет. Дело в том, как рушился прежний мир и открывались новые горизонты, новые границы. Тогда это было преодоление, а сейчас нет вовсе. Не было потом страданий. Лишь отголоски.