Цитата:
Сообщение от Diotima Может быть, для начала, перестать делить мир на оккультное и не оккультное? |
Я мир и не делю, а констатирую наличие в умах различных мировоззрений.
Цитата:
Сообщение от Diotima Во-вторых, важна цель, для чего Вам важно опираться? Если у Вас, хотя бы подсознательно, имеется цель, опираться на ум, чтобы "разбомбить всю эту оккультную хрень к ч-ой м-ри", как подозреваю, то Вы её в себе уже достигли, поэтому у Вас и нет почвы под ногами. |
Чтобы суждения были максимально объективны и соответствовали действительности. Разве это плохо? И вы точно так же можете и даже должны разбомбить мои суждения, в хорошем смысле этого слова, если они ошибочны. Это неприятно, но необходимо. ^_^
Цитата:
Сообщение от Diotima Пока Вы опираетесь на мозг, почвы не будет, даже если всю жизнь будете искать аргументы. Потому что это все временное. Вот помрете, там вообще мозга не будет, на что будете опираться? |
Будем исходить из того, что я по любому помру, как и все здесь присутствующие и возможно не раз уже помирали, если тезисы о реинкарнации верны, но опора определяется той средой, где мы на данный момент находимся. Вот когда или если мы окажемся в тонком мире, то будем определять опору в дивных новых условиях. Опора же не абсолютное понятие, она конкретна и так во всем.