Старый 03.05.2020, 17:01   #27849
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от andrei.mk Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
На мой взгляд, ничего особенного не случилось.
В принципе да-это уже второй раз с ним. Но меня в видео заинтересовала роль Г.Грефа в жизни и развитии России. Ведь он прямым текстом заявил, что знания вообще должны быть закрыты от большинства людей, иначе ими трудно будет манипулировать и руководить. А он ведь занимает достаточно высокий пост у него явно есть единомышленники, которые думают так же. Фактически он выступает за некую кастовость среди людей, которая уже была практически уничтожена во времена СССР, если вспомнить учёных, военных деятелей, писателей, вышедших из глубины народа. Возникает вопрос-как можно доверять такого рода руководителям? На это и обратил внимание Михалков, как и Михеев в своих передачах. Думаю это было главной причиной снятия передачи с эфира.
На всё это интересно смотреть с различных позиций. Как винтик какого-то агрегата, Греф безусловно нужная фигура. Его некая утилитарность и рационализм как раз востребованы системой. С психической т.з. он конечно одержим, ну да во власти это обычное дело. Но его одержимость сильнее выпячивается, по сравнению с остальными. Мне кажется, что степень одержимости человека можно измерить его адекватностью (вернее неадекватностью) тех или иных идей, мыслей. установок, мнений, которые он генерирует в общении с окружающими. Чем более безапеляционно человек "роняет" на окружающих своё мнение, тем в большей степени он одержим. А что, есть люди, кто доверяют ему?)) Или нашим чиновникам? Или ТВ? Само наполнение телевизионного эфира уже перечёркивает любое понятие адекватности. Насколько я представляю, в основном кроме Путина, ну да может ещё совсем небольшого количества чиновников, остальным никто не то что не доверяет, но откровенно не верит.
Таким как Михалков, система не прощает, он не пиарится, но пытается разобраться, в отличии от всяких латыниных, карауловых и иже с ними, выполняющих заказы системы. Потому и погнали.
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх