Старый 30.04.2020, 18:11   #1033
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну и напоследок. На своем канале на ютубе, и здесь в ФБ я сделал официальное заявление и предложение поехать в Ухань в центр "эпидемии" так сказать волонтером врачом, когда там врачи " падали с ног" от работы с пациентами. Обратился к китайским друзьям, что бы помогли приехать в Ухань в разгар эпидемии. Я смотрел на эти ужасные фото врачей и их лица в шрамах от масок. Ну и плюс как врачу мне было интересно увидеть саму болезнь и освоить методики лечения. Но каково было мое удивление, когда мне очень вежливо но настойчиво отказали в моей просьбе!!! Мне было странно слышать нелогичный отказ. почему? Почему, когда пришла беда в дом и предлагаешь волонтерскую человеческую помощь, тебе вдруг заявляют, что на самом деле не так всё плохо и мы типа сами справимся? вот именно в этот момент и закралось сомнение. А был ли мальчик?
https://newizv.ru/article/general/28-04-2020/vopros-dnya-pochemu-v-sosednih-s-kitaem-stranah-ne-bylo-nikakoy-epidemii?fbclid=IwAR3HuVmv7KLtuRv2OTolcWhR1rlEN7Kf 4_yFwouOEmJthFuWn3Hsr6cdsSg&id=vopros-dnya-pochemu-v-sosednih-s-kitaem-stranah-ne-bylo-nikakoy-epidemii&published_date=28-04-2020&type=AnalyticItem



В.Е.К., давайте разбираться.


Китай довольно закрытая страна и не только при эпидемии. У них нет всеобщего интернета и т.д..
На них идёт наезд хотя бы того же Трампа за эпидемию.
Им грозят страшными штрафами.
И потом мы полностью не знаем, что там происходило в Ухане. Это скрыто.
И Вы хотите, чтобы в такой обстановке туда пускали неизвестно кого волонтёром?
Теперь посмотрим почему у Вьетнама нет столько заболевших.


Вот беру статью
Ей пришёл Ханой. Почему Вьетнам смог задушить пандемию в зародыше

Может ли Россия заимствовать успешный опыт борьбы с инфекцией «вьетнамских товарищей»? Когда-то эта республика научилась у нас всему. А вот теперь, похоже, пришло наше время поучиться у Вьетнама...


Вьетнам по размерам и числу граждан вовсе не крохотная страна вроде Сингапура: 96 млн населения, 331 700 кв. км территории — живут довольно тесно. Коронавирус по принципу Италии должен был уложить вьетнамцев в госпитали десятками тысяч, однако ничего подобного не произошло. За 3 последних месяца эпидемии во Вьетнаме COVID-19 заразились лишь 270 человек, и НИ ОДИН из них не умер. Как такое может случиться, если в развитых странах Европы, Азии и Америки новейшим вирусом инфицированы миллионы, а скончались уже сотни тысяч пациентов? Нам, жившим при СССР, покажется: Вьетнам наверняка скрывает или приукрашивает информацию. Но на деле всё чистая правда.

Солдаты, дроны и маски



«Бюджетный карантин»

«Богатая Южная Корея могла себе позволить платить людям хорошие деньги за сидение дома, запустить программы отслеживания больных по смартфонам с помощью приложений, — объясняет вьетнамский журналист Ле Тхан Дык. — Поскольку Вьетнам беднее и не так технически оснащён, мы ввели у себя „бюджетную модель“ противостояния COVID-19, основанную на жёстком карантине, а свободные средства влили в медицину. Огромным плюсом явилась реакция со стороны населения. Люди не проявили недовольства — мол, их в тёплую погоду не пускают гулять по паркам и жарить шашлыки на решётке, а хором поддержали правительство: такой консолидации и единства во Вьетнаме я не помню со времён войны с Америкой». Сыграло роль, что Вьетнам — социалистическое однопартийное государство. Бардак при социализме имеется, но его всё же значительно меньше, нежели при капитализме и демократии.



Вьетнамцы задушили эпидемию в зародыше. За последнюю неделю в стране не было зафиксировано ни одного (!) случая заболевания коронавирусом. 23 апреля Вьетнам официально объявил о снятии многих суровых карантинных ограничений.





Что мы видим? Мы видим две противоположные статьи.
Вы привели статью из "Новых известий", я привела из "Аргументов и фактов".
Кому верить? Смотрю


PR-агентство «Promaco» назвало в 2001 году 13 изданий, которые публикуют заказные статьи за денежное вознаграждение. В числе 13 «уличённых» агентство назвало «Российскую газету», «МК», «Экономику и жизнь», «Время МН», «Время новостей», «Комсомольскую правду», «Независимую газету», «Общую газету», «Вечернюю Москву», «Трибуну», «Аргументы и факты» (приложение «АИФ-Москва»), «Новые известия» и журнал «Профиль».



Я думаю, что сейчас ещё больше проплаченных СМИ.
Поэтому каждый верит на своё усмотрение.


Вот так и живём
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх