Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh, что-то я вас не пойму...никак. Вы сами как этот СВЕТ определяете? Я уже в прошлый раз задавал этот вопрос - вдруг это вы ошибаетесь? Вдруг это именно вы не правы? | Любовь — Свет. ненависть — тьма. Вроде, всё просто.  | Ой, не просто! Как же вы с любовью разделяете людей? По каким признакам относите их к темным? | Конечно не просто! Это я там иронизировал по поводу тех, кому в этих словах всё понятно до донышка не сходя с места.  А любовь она такая: каждому своё. Да-да, " Jedem das Seine" говорят не только тёмные, но и светлые. Но если первых ведёт ненависть, то вторых — любовь. Потому и результаты разные у этих групп. И Бог есть любовь.  |
Вопрос:
По каким признакам относите их к темным? Здесь все просто:
Пока не пройдена черта предательства.
Но это относится к Ученику.
У мирян такой проблемы нет.

ЕИР.16.07.35.
Цитата:
Теперь о Братьях Тьмы. Не приходило ли Вам на ум, что Братьями Тьмы можно было бы, за малыми исключениями, назвать сейчас все современное человечество? Ведь процент истинных Тружеников Света ничтожен, так же как и процент светляков не так уж велик, тем более что очень часто светляки, в неведении своем и в силу теплоты или непротивления злу, трудятся на пользу Братьев Тьмы. Трудно даже представить себе, насколько изощренны принадлежащие к большим степеням среди сознательно работающих на разъединение Братьев Тьмы. Как Сказано, они очень любят пользоваться подошедшими к Учению и проникнувшими в ячейки света, но шаткими в преданности и убеждениях своих. Играя на их шаткости и внушая им сомнения, они могут через них вносить смуту и разложение.
Поэтому, здесь, отсутствует всякое распознование....