Старый 30.04.2020, 09:42   #1002
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Wetlan, а как в Германии с карантином? Предприятие в Германии с которым мы работаем - работает в обычном режиме, в отличии от французских коллег, которые закрылись наглухо. Как вообще, школы, магазины, клиники, парикмахеры, транспорт?
многие предприятия перешли на сокращенный рабочий день.
школы и детсады закрыты. работают лишь спецтальные минигруппы для тех, у кого важная профессия и нет с кем оставить ребенка. это единицы. остальные сидят по домам. магазины работают продуктовые и избранные промтоварные. на днях начали открывать по продаже одежды и обуви. у нас дали зеленый свет тем, у кого небольшой персонал занят. не помню до скольки человек, вроде до 40 человек . но могу ошибаться,не запомнила.
парикмахерские закрыты на глухо. траспорт ходит. но, мы тут не большой городок и как там в больших, практически не вижу. вечром спрошу у мужа, он у меня прессу постоянно читает.
поезд от нас на ближайший большой город, ходиткак всегда.
народа сперва на улицах почти небыло. машин тоже. но это сравнительно с прежней загруженностью. сейчас опть машин больше стало ездить. народ тоже постепенно вылазит из своих норок.
а вот службы по уходу за людьми, пашут больше прежнего. в их среде хватает симулчнтов, которые пользуясь положением, охотно идут на больничный. остальным приходится работать за них. хотя, так оно во всех областях.
ну и , с понедельника у нас ввели обязаловку носить повязку в общественных местах.
в магазин без повязки не пустят (хотя бы шарфиком рот и нос должны ьыть прикрыты). расстояние все выдерживают в 1,5 - 3 метра.
немцы вообще послушный народ. и труслвый сильно.

некоторые впадают в крайности. мой внук тут играет с соедними детьми. у них в семье их прятеро. дети помогют мне траву для пони резать. купила им за это упаковку сладостей, ну и, внук мой открыл ее и взял пару конфеток, а упаковку всю отдал им. так родители им не позволили из нее ничего брать. из-за короны.
а то, что дети постоянно с внуком играют и обмениваются разными предметами, так это не в счет
короче, через карантин выявляется многое.

ах да,
с 5 мая планируют открывать детсады, но поэтапно.
сперва дети самых необходимых профессий родителей.
потом менее необходимвх. потом как наш внук, тех, кто в этом году в первый класс идет.
остальные возможно вообще до следующего года будут дома.
никто ничего конкретно сказать не может. политики несут кто что.
Меркель вообще в рот воды набрала. повидимому на нее давят Трамп и демократы.
и она межлу ними разрывается.

меня вот инетресует брекзит.
уверена, что бриты причастны.
ЕС не шел на уступки. теперь ему не до этого.
и бриты перестраивают свою экономику по умолчанию ЕС.
поле деятельности то свободное.
что и треовалось доказать

похоже, что за кулисами идут большие переговоры между ведущими странами.
подстраиваются, подтасовываются и потому постоянно какие-то новые послебления в карантине. или аоборот.

зы. извиняюсь если в тексте много опечаток.
нету времени проверять.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх