![]() | #1002 | ||
![]() Цитата:
школы и детсады закрыты. работают лишь спецтальные минигруппы для тех, у кого важная профессия и нет с кем оставить ребенка. это единицы. остальные сидят по домам. магазины работают продуктовые и избранные промтоварные. на днях начали открывать по продаже одежды и обуви. у нас дали зеленый свет тем, у кого небольшой персонал занят. не помню до скольки человек, вроде до 40 человек . но могу ошибаться,не запомнила. парикмахерские закрыты на глухо. траспорт ходит. но, мы тут не большой городок и как там в больших, практически не вижу. вечром спрошу у мужа, он у меня прессу постоянно читает. поезд от нас на ближайший большой город, ходиткак всегда. народа сперва на улицах почти небыло. машин тоже. но это сравнительно с прежней загруженностью. сейчас опть машин больше стало ездить. народ тоже постепенно вылазит из своих норок. а вот службы по уходу за людьми, пашут больше прежнего. в их среде хватает симулчнтов, которые пользуясь положением, охотно идут на больничный. остальным приходится работать за них. хотя, так оно во всех областях. ну и , с понедельника у нас ввели обязаловку носить повязку в общественных местах. в магазин без повязки не пустят (хотя бы шарфиком рот и нос должны ьыть прикрыты). расстояние все выдерживают в 1,5 - 3 метра. немцы вообще послушный народ. и труслвый сильно. некоторые впадают в крайности. мой внук тут играет с соедними детьми. у них в семье их прятеро. дети помогют мне траву для пони резать. купила им за это упаковку сладостей, ну и, внук мой открыл ее и взял пару конфеток, а упаковку всю отдал им. так родители им не позволили из нее ничего брать. из-за короны. а то, что дети постоянно с внуком играют и обмениваются разными предметами, так это не в счет ![]() короче, через карантин выявляется многое. ах да, с 5 мая планируют открывать детсады, но поэтапно. сперва дети самых необходимых профессий родителей. потом менее необходимвх. потом как наш внук, тех, кто в этом году в первый класс идет. остальные возможно вообще до следующего года будут дома. никто ничего конкретно сказать не может. политики несут кто что. Меркель вообще в рот воды набрала. повидимому на нее давят Трамп и демократы. и она межлу ними разрывается. меня вот инетресует брекзит. уверена, что бриты причастны. ЕС не шел на уступки. теперь ему не до этого. и бриты перестраивают свою экономику по умолчанию ЕС. поле деятельности то свободное. что и треовалось доказать похоже, что за кулисами идут большие переговоры между ведущими странами. подстраиваются, подтасовываются и потому постоянно какие-то новые послебления в карантине. или аоборот. зы. извиняюсь если в тексте много опечаток. нету времени проверять. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|