Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Интересно, а вот сами философские исследования как связаны с жизнью за нашим окошком? Ведь вопрос как бороться со злом это вопрос больше практический. Зло очень влияет на нашу жизнь...и лишь поэтому (имхо) мы ищем способы решения этой проблемы, но не наоборот. Или нет? | Философию просто не следует путать со словоблудием. И тогда связь её с жизнью "за нашим окошком" обнаружить будет проще. Вот я и говорю, что любовь — действие, сопровождаемое теми или иными ощущениями. Но действие богоугодное, угодное у человека Господу Богу его. А в отношении каждого человека у Бога, как режиссёра драмы жизни, могут быть свои планы. Или вы не согласны? | Ну, на мой взгляд, словоблудие (раз вы упомянули) это, когда можно наблюдать некое блуждание вокруг и около. Хотелось бы услышать ваше мнение вокруг чего мы блуждаем? Вы как видите этот вопрос? | Вот я и блуждал "вокруг да около", страдая и не видя выхода. Пока в "Звёздных войнах" не наткнулся на диалог Энакина Скайуокера и Оби Вана Кеноби про "абсолюты". И я увидел "свет в конце туннеля", получив, как диалектик понятие "абсолют", имя им всем — Легион (как противоположность того Абсолюта, который с большой буквы пишут и который только один такой). А понятие — это "такое бытие, через которое просвечивает сущность". Я понял в каком направлении мне идти к Свету — туда, где моё невежество, лишенное "абсолютов", станет разлученным с тьмой. Так что, у меня всё это стало вполне конкретным и практичным. Я вижу, умственно, тьму за "абсолютами" и выбираю Свет. Меня дёргают за рукав и говорят, что в противоположной стороне есть печеньки? И потом их удивляет мой не всегда вежливый отказ от предложения идти туда вместе? Как-то так!  |
Я очень сомневаюсь, что у кого-то в отношении вас были какие-то планы.
Люди на открытой площадке делятся своими мнениями и взглядами. Хочешь соглашайся и принимай, а не хочешь...не соглашайся и отвергай. Здесь нет и не может быть никакого "прокрустова ложа".
Слово ВСЕГДА касается только одного - свободы нашего выбора в вопросах добра и зла. В этом мы всегда свободны.
Но вот о чём говорим?
ЗЛО - это общая проблема или нет?