Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Так была утверждена мудрость и было возвеличено творчество жизни. … | В газовых камерах Освенцима ( это чуть ближе к теме имхо) ...нет ни мудрости...ни творчества жизни. | Искать зло в Освенциме и не искать людоедские замашки у себя любимого?  Я прекрасно знаю, что могу и "покусать" при случае, но трепетно относиться к "абсолютам" в своём мышлении — это, для меня, уже давно "перебор".  | Людоедские замашки - это круто. Звучит явно угрожающе и производит впечатление. Такой сочный мазок и рядом какой-то Освенцим, который во временной дали... Можно, конечно, и про абсолюты...почему нет? Тут ведь вопрос соизмеримости...о которой Учение упоминает. Как бороться со злом? Действительно, а как с ним бороться? |
Да, если недооценивать "абсолюты" в мышлении, то такая постановка вопроса как у меня может казаться проявлением несоизмеримости. Но я, в своих философских исследованиях, выяснил как же связаны тьма и невежество. Оказалось, что они ходят рука об руку. А соединяют их пресловутые "абсолюты".