Старый 28.04.2020, 17:26   #27833
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
К тому же, если говорить о внутренней политике, конфликт между Эльвирой Набиуллиной (главой Центробанка) и Сергеем Глазьевым означает, что столкновение между патриотами и каллоброционистами перешёл в открытую фазу.
Тут тёмная история. Эти двое всегда были как кошка с собакой. И ещё, оказывается в своё время Набиуллина наложила вето на присутствие Хазина при президенте. Остался только Глазьев. Ну и вот, Запольский выдвинул мысль, что Глазьев может и не сам весь этот спич устроил, но может быть ему "помогли", и это мог быть заказ откуда-то с президентских вершин. Такое впечатление, что взаимоотношения правительства и центробанка оговаривались какими-то правилами, и нарушать внешне их никому не с руки, но вот скандал может быть какой-то зацепкой для расследования например, или ещё каких-то телодвижений, где центробанку прищемят хвост.
Согласен. Это и называется "внутриэлитным консенсусом", то есть некой договоренностью. И каждая сторона понимает, что договоренности не вечны, а на какой-то период времени. То есть, это может быть долговременным согласием, а может быть и на некий короткий отрезок времени. И от условного "контракта" каждая сторона желает что-то получить. Думаю, что Президенту нужна была некая внутренняя стабильность, чтобы он мог, к примеру, проводить внешнюю политику. От экономистов ему нужен был рост, развитие и порядок в стране. Ну и ясно же, что экономисты и либералы в целом перестали удовлетворять насущные потребности страны как внутри, так и в международном масштабе. И если раньше американцы со своим МВФ и ФРС диктовали всему миру свои условия, то и приходилось мириться и со своим местом по экономическим параметрам. А в условиях переменчивости мира, в условиях, когда УЖЕ МОЖНО решать самостоятельно и экономические вопросы, нужны некие новые подходы. Какие именно есть предложения - на это Глазьев ответил, а также Хазин, Катасонов и другие экономисты, которые тоже имеют свою некую общую точку зрения. То есть период элитного консенсуса заканчивается, начинается новый период. Причем, он "не настал", а только ещё наступает. По историческим меркам период внутренний ломки устойчивых социальных, политических и экономических конструкций пройдёт стремительно - думаю, что в течении этого 2020 года. Но нам всем будет казаться, что мы движемся неторопливо и слишком медленно. Но мы и не Эстония, не Голландия и не Вьетнам, в которых события могут быть стремительны, а перемены возможны очень быстрые. Такую махину, как Россия, поворачивать без потрясений сложно. Именно поэтому так много критиков даже в нашей среде.

Последний раз редактировалось Migrant, 28.04.2020 в 17:28.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)