Сообщение от Е.И.Рерих. 29.11.1934 Дух мой знал, что все обойдется, но сердце болело за те муки, которые переживали Логван и Порума. Как нужно беречь их! Явить нужно тонкое понимание того бремени, которое несут они. Понять нужно, насколько доверенная им Ноша тяжелее. Только когда сознание в этом направлении прояснится, возможно будет говорить о своем служении и преданности Владыке. Можно ли считать себя преданным Владыке и действовать против Его Указаний? Какое страшное затмение! <...> Будем честны с самими собою и задумаемся над тем, почему Указания содержат одобрение и поддержку Логвану и Поруме? Нет ли в этом какой-то неизвестной нам причины? Взвесим честно результаты, достигнутые каждым сотрудником. Мое сердце болит, видя это непонимание. Всем было все открыто, каждому была Указана миссия его и его положение в Иерархическом Построении. И это Иерархическое Построение, конечно, требовало и требует постоянной дисциплины. Достаточно известно, что без Иерархического Начала никакое построение выдержать не может. Также нужно твердо запомнить, что никакого необоснованного фаворитизма не может существовать в делах и построениях Владыки. Все строится на основах Космического Закона Кармы, или Космической Справедливости. Конечно, Справедливость эта не справедливость умов, занятых учитыванием одной жизни. Так, Владыка указывает написать, что «бывает кармическая связь, огненно неуязвимая, когда она связывала духов тысячелетиями, и расторгнуть которую невозможно. Также и связь Логвана, Порумы и Ояны имеет глубокое значение, ибо так заповедано Владыкой». Потому, видя это прекрасное единение, на котором возможно возносить строение Владыки, следует принять это как Космическое Право и стараться протянуть нити дружелюбия и сотрудничества к этому нуклеусу. Так, я со своей стороны всецело доверяю этому нуклеусу и знаю, что они проведут каждое Указание Владыки со всею устремленностью и без всякого малодушия, укрывательства и полумер, так подорвавших основу главной линии. |