Старый 27.04.2020, 02:26   #2593
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,751
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Истина, которую мы ищем, на мой взгляд, должна быть наполнена смыслом, который может быть обнаружен только через мысль.
Ваш девиз, вероятно, тоже со смыслом. Победа связана с любовью. И ведь в этом девизе ЛЮБОВЬ не обусловлена. Но как можно любить лжепророков? Вы разделили, а разделять людей нельзя.(имхо) Возможно, требуется разделить зло и человека.
Да, но и не-истина тоже проявляет себя через мысль — в "абсолютах". И многое становится проверкой человеку "на вшивость": а не дурак ли он. Когда я взял девиз "Любя побеждай" и в результате исследования его смысла пришел к знаменитым двум евангельским заповедям "Возлюби Господа Бога твоего…" и "Возлюби ближнего твоего как самого себя", то тогда и понял: "Фух-х-х, в этом вопросе я таки не дурак". В этом девизе любовь таки обусловлена. И обусловлена тем, насколько человек умеет любить. От него требуется только не останавливаться на достигнутом, расти над собой.
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Здесь тоже заложен смысл. Есть жизнь, но есть и смерть. И держаться рекомендовано за жизнь. А Кто назвал себя Жизнью?
Вот и я говорю на ту же тему. Но если нет в жизни человека реального Христа, Господа Бога его, а только есть литературный персонаж так называемый, то медицина здесь бессильна.
Nyrh на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх