Цитата:
Сообщение от яБорис Истина, которую мы ищем, на мой взгляд, должна быть наполнена смыслом, который может быть обнаружен только через мысль. Ваш девиз, вероятно, тоже со смыслом. Победа связана с любовью. И ведь в этом девизе ЛЮБОВЬ не обусловлена. Но как можно любить лжепророков? Вы разделили, а разделять людей нельзя.(имхо) Возможно, требуется разделить зло и человека. |
Да, но и не-истина тоже проявляет себя через мысль — в "абсолютах". И многое становится проверкой человеку "на вшивость": а не дурак ли он. Когда я взял девиз "Любя побеждай" и в результате исследования его смысла пришел к знаменитым двум евангельским заповедям "Возлюби Господа Бога твоего…" и "Возлюби ближнего твоего как самого себя", то тогда и понял: "Фух-х-х, в этом вопросе я таки не дурак". В этом девизе любовь таки обусловлена. И обусловлена тем, насколько человек умеет любить. От него требуется только не останавливаться на достигнутом, расти над собой.
Цитата:
Сообщение от яБорис Здесь тоже заложен смысл. Есть жизнь, но есть и смерть. И держаться рекомендовано за жизнь. А Кто назвал себя Жизнью? |
Вот и я говорю на ту же тему. Но если нет в жизни человека реального Христа, Господа Бога его, а только есть литературный персонаж так называемый, то медицина здесь бессильна.