Старый 26.04.2020, 15:07   #2587
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Нет священного - нет смысла (имхо).
Куда тебя несёт? Где твой маяк? Где твоя путеводная звезда? Где ищете СВЕТ? В какой стороне?
" Христа ради" и "богоугодный " - это всё пустое...ибо не видно ни Христа, ни Бога...где они? и в чём?
Есть нечто зыбкое...меняющееся... так меняется оборотень..., но он меняет лики, чтобы обмануть... у него есть цель...(ИМХО)
Я говорю об этом лишь в качестве размышления...без привязки к ведущим диалог.
Я никого не записываю в злые и темные. Не мне судить.(имхо)
Я же не говорил, что у меня нет ничего священного. У меня нет священных книг, да. Есть священные для меня идеи. А где я эти идеи обнаружил — дело десятое. Девиз "Любя побеждай" я позаимствовал из романа "Две жизни". И добавил к нему исследования на тему "Что бы это значило?". Так и со всей прочей литературой у меня. Учение Живой Этики, для меня, — не догма, а руководство к действию. Там массу интересных идей нахожу, а идея у диалектиков — мысль, отвечающая на вопрос "что делать?".
Истина, которую мы ищем, на мой взгляд, должна быть наполнена смыслом, который может быть обнаружен только через мысль.
Ваш девиз, вероятно, тоже со смыслом. Победа связана с любовью. И ведь в этом девизе ЛЮБОВЬ не обусловлена. Но как можно любить лжепророков? Вы разделили, а разделять людей нельзя.(имхо) Возможно, требуется разделить зло и человека.

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
А насчет зыбкости и изменчивости скажу словами песни:
Цитата:
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Здесь тоже заложен смысл. Есть жизнь, но есть и смерть. И держаться рекомендовано за жизнь. А Кто назвал себя Жизнью?
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх