Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис Нет священного - нет смысла (имхо). Куда тебя несёт? Где твой маяк? Где твоя путеводная звезда? Где ищете СВЕТ? В какой стороне? " Христа ради" и "богоугодный " - это всё пустое...ибо не видно ни Христа, ни Бога...где они? и в чём? Есть нечто зыбкое...меняющееся... так меняется оборотень..., но он меняет лики, чтобы обмануть... у него есть цель...(ИМХО) | Я говорю об этом лишь в качестве размышления...без привязки к ведущим диалог.  Я никого не записываю в злые и темные. Не мне судить.(имхо) |
Я же не говорил, что у меня нет ничего священного.

У меня нет священных книг, да. Есть священные для меня идеи. А где я эти идеи обнаружил — дело десятое. Девиз "Любя побеждай" я позаимствовал из романа "Две жизни". И добавил к нему исследования на тему "Что бы это значило?". Так и со всей прочей литературой у меня. Учение Живой Этики, для меня, — не догма, а руководство к действию. Там массу интересных идей нахожу, а идея у диалектиков — мысль, отвечающая на вопрос "что делать?".
А насчет зыбкости и изменчивости скажу словами песни:
Цитата:
Призрачно все в этом мире бушующем, Есть только миг, за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь. |