Старый 26.04.2020, 13:24   #2582
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Так и нужно не Михаила обсуждать, а именно ТО в чем он противостоит...его мысли.
Обсуждать мысли сложно, если нет возможности отличить источник этой мысли. Я делаю постоянно выбор между тьмой и Светом. Почему я уверен, что в пользу Света делаю выбор? Потому, что в этой жизни мне удалось обзавестись "костылём", девизом "любя побеждай". И поначалу мне было совсем непонятно как же это делать? Так я учился любить, учусь и, очень надеюсь, буду продолжать учиться. Чему научился я? Тому, чтобы меняться, "К вящей славе Господней". Ничего нового я не изобрёл: "ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее" (Мф. 16:25). Так оно и работает. А Михаил, на все лады, говорил о том, что правильно душу свою беречь. Вот как-то так
Никто ведь не говорит, что мы обязательно должны соглашаться друг с другом и с тем же Михаилом можно было отстаивать (или нет...на своё усмотрение) свою точку зрения в каком-либо вопросе. А вот чему он придавал важное значение? Он утверждал, что любое мировоззрение человека должно иметь основание...так сказать фундамент. Этот "остов" у множества людей может очень разниться, но он должен быть. Вы бились с ним, утверждая диалектику, но диалектику можно рассматривать как процесс (движение) постижения смыслов.
Если нет основания, то дом не устоит. Вы то приводите слова Христа в качестве основания, то тут же утверждаете -

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
большинство из слов Иисуса Христа горазды сделать себе культ.

Последний раз редактировалось яБорис, 26.04.2020 в 13:25.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх