Старый 25.04.2020, 19:00   #930
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Немного отвлекусь от темы коронавируса.
Помните в этой теме я писала про Титаник и число 108

http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=695

http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=696

И вот я ищу в Интернете для себя аннотацию на одну книгу, выхожу на сайт, где нужная мне книга внизу страницы и попутно просматриваю другие книги выше на этой странице.
И тут мой взгляд падает на книгу с названием "Титаник 2020".
Автор - современный писатель Колин Бейтмен.

Книга у нас вышла в 2009 году, значит написана ещё раньше.
Жанр - фантастика для подростков.
Его книга для детей "Titanic 2020" (Титаник 2020) была номинирована в 2008 году на премию Salford Children's Book Award.

Интересен сюжет:

"Все помнят трагичную судьбу первого "Титаника". И вот в 2020 году построен новый огромный корабль, которому тоже дают имя "Титаник" - видимо, создатели лайнера отнюдь не суеверны. По иронии судьбы, на новый "Титаник" пробирается "зайцем" праправнук одного из рабочих первого "Титаника", затонувшего вместе с кораблем. И это событие оказывается поворотным во многих судьбах.
Главный герой, тот самый праправнук, - подросток тринадцати лет, невероятно шустрый малый. Своего не упустит. Благодаря врожденной находчивости, он выпутывается из самых затруднительных ситуаций. Но не могу сказать, что я ему симпатизирую – все же отталкивает откровенный эгоизм, время от времени проявляющийся в его словах и поступках.
Проводя аналогии с реальным "Титаником", стоит отметить, что если на первом корабле царил сущий ад в то время, как остальная часть земли была относительно спокойной, то новый "Титаник становится по факту Ноевым ковчегом в разрушающемся мире, охваченном ужасной эпидемией".

Колин Бейтмен еще и сценарист, режиссер, продюсер.
В общем, интересные совпадения.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх