Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Я и не спорю. Здесь, на мой взгляд, просто разные подходы. Кто-то может полагать, что в жизни есть нечто, например, Карма или Бог, то что вершит суд над поступками и мыслями человека, а кто-то может и сам определять истинность своих действий. Как там Раскольников вопрошал себя? - " Тварь я дрожащая или право имею?" | Раскольников не уплатил цену своего такого права. Потому и пошел на каторгу. А слова-то правильные. К ним только дураком не надо быть. | Вы же за относительность (против абсолютов) в определениях? Вот если дадите определение кто есть ДУРАК - это и будет абсолют. И кто определяет ЦЕНУ , если не абсолют? | Не-не-не, Это будет дурак относительно этого конкретного вопроса у Достоевского. Цена же вопроса определяется тем, к чему человек стремится. Какое именно право он желает приобрести в результате. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 25.04.2020 в 14:10. |