Старый 24.04.2020, 21:51   #2520
romvos

Рег-ция: 21.10.2017
Записей в дневнике: 13
Благодарности: 30
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Я могу Вам привести с десяток примеров из своего личного опыта, но какая от него будет польза для Вас? В разрешении этой проблемы:
Огромная.
Каждый человек есть уникальное сплетение кармы, кармических связей, контекста (людей, что его окружают, и события что происходит) и вишенкой на торте - личный опыт сублимированный индивидуумом из того, во что его поместили.

Безусловно, ваш личный опыт самое важное значение имеет для вас, и никто вашим путём не пройдет. Но интереснее другое.. как именно вы мыслили, как именно вы пришли к этому опыту (а не к какому то другому). В чем были правы, и в чем ошибались. Не конечно результат, но способ к нему прийти.
Вот что мне действительно было бы интересно.
-
Никто из людей не может оспорить ваш личный опыт. Это глупость, и не зачем даже пытаться. Но кто знает, к каким выводам, размышлениям, результатам придут другие, когда смогут оценить ваш способ рассуждать, идти по своему пути.
Чужой опыт не просто результат каких то действий или бездействий, случайных мыслей.
Чужой опыт, это прежде всего иначе точка зрения на одно и тоже, иная система ценностей, с которых оценивается одно и то же, и приходит к отличным, от наших собственных, выводам.
Это потрясающая возможность оценить все знания, мысли, действия чужими глазами, посмотреть на себя со стороны.
-
Это бесценная возможность научиться на чужой ошибке, открыть в себе, заметить наконец то, что до сих пор не замечал... .
=
Зачем же бестолку цитировать Учение.... вы скажите в какую яму наступили, скажите.. и возможно следующий за вами сможет её обойти.
romvos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх