![]() | #31 | ||
Рег-ция: 04.03.2005 Адрес: Горный Сообщения: 653 Благодарности: 28 Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях | ![]() Пытались Адонис, пытались... Но доказать это очень сложно. Более того, даже среди рериховцев нет единого мнения относительно АЙ- религия или нет. Более того, в России некоторые рериховские организации зарегистрированы как общественные религиозные объединения! РД в России очень многочисленно, и понимание Учения практически у всех разное. На этой почве и конфликты... Есть и те, которые монополизируют свое понимание Учения, и навязывают "штампы" - кто истинный рерихвец, а кто нет... Конечно внутренние конфликты влияют на формирование мнения об РД, но где их нет? Разве у православников нет конфликтов? Есть и еще какие! Просто сейчас их время пришло. Их очень долго зажимали, и теперь они встают на ноги.. Это как эффект пружины - если сильно сжать, то потом она резко разожмется. Главное не прогнуться под нарастающим натиском их давления. Поэтому мы уже и не спорим о том является АЙ религией или нет, поскольку это очень спорный вопрос. Но тот факт, что РД не является деструктивной сектой - это факт! Более того, понятие - "секта" - ассоциируется с негативом и по сути для обычного неразбирающегося человека является даже обзывательским. Мое мнение относительно церкви уже сформировано давно. И я думаю имею право его высказать. Считаю, что православная церковь - это коммерческая организация зарегистрированная под общественнмы религиозным объединением. Государство выделяет огромные деньги на строительство православных храмов, церковь собирает немалые пожертвования, церковь имеет хорошие льготы по налогам и выплатам, в храмах ведется торговля... Думаю, что в нас они видят конкурентов, и борьба против нас, это просто борьба за рынок и сферы влияния. Вот и все! Все как всегда до смешного просто. __________________ Всё просто! | ||
![]() |
|