Старый 24.04.2020, 18:49   #2514
romvos

Рег-ция: 21.10.2017
Записей в дневнике: 13
Благодарности: 30
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Ну это точно вопрос не мне.
Это вопрос всем.

Цитата:
Не раздражаться - это для себя любимого. Для "взрослого", на мой взгляд, этогого явно недостаточно.(имхо)
Напомните мне пожалуйста, что вызывает отложения империла? И кому потом приходится с накопившимся раздражением, и его следствиями работать?

Цитата:
22.10.34. ...прискорбно, что сознание его так отравлено непротивлением злу. Это есть бич человечества, приведший к катастрофическому положению всю планету. Так, следуя своей теории, он как фермер должен был бы не препятствовать произрастанию плевел в своих полях, также воздержаться от уничтожения малых вредителей-насекомых и предоставить им пожрать весь посев, кормящий тысячи людей. Друг должен развивать в себе способность мышления по аналогиям. Ибо это единственный метод, способствующий развитию сознания. ... Только малодушие может видеть справедливость в попустительстве и допущении попрания темными всего светлого.
Вперёд! Исправляйте катастрофическое положение планеты. Я готов вас поддержать.

Цитата:
Действуя страхом на самость, может быть, можно будет сдвинуть тяжкое сознание. Нельзя ожидать успеха от полумер! Всюду нужна необычайная твердость. Вмещение не есть прощение и попустительство, как многие понимают, но именно оно вмещает зло, чтобы знать его и искоренять.
Сдвигайте сознания, прям сразу. До основания сдвигайте.

Не ожидайте успеха от полумер. Проявляйте всюду необычную твёдорсть. Только не в коем случае не обычную. Обычной вам точно не хватит, обязательно необыйчайную, Мега твёрдость. А еще лучше Гигатвёрдость.
Только ради чего нибудь хорошего, объясните, мне глупому, как вы поймете что проявили именно необычную твёрдость а не какую нибудь обычную?

Цитата:
Мир задыхается от всяких попустительств и гибнет от полумер, вернее, от отсутствия мер.
Конечно задыхается. Мер ведь нет никаких... НИкто не трудится в кровавом поту. Все про всех забыли. Иерархия опустила руки, и ничего не делает. Так ведь сказали (кто кстати?)

Объясните мне этот тезис .. потому что он до меня не доходит. Так мир задыхается от полумер или от отсутствия мер? Если есть полумеры.. т.е. хоть какие то меры, то некорректно говорить об отсутствии мер в прицнипе.... И кто по вашему или, кто там автор эти самые полумеры (или их отсутствие) применяет?

Все эти фразы.. они прекрасны. Прекрасны просто жуть как. Но зело не понятны. А местами, еще и противоречат сами себе.
romvos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх