Старый 24.04.2020, 11:14   #2481
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,751
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
А что сейчас этот Закон не действует? Или внешнего зла уже нет.
Как вы считаете, почему карма не бьёт нам по рукам, сразу после каждого нашего неблаговидного поступка?
Когда не хватает квалифицированных специалистов (а бодхисаттв на всех таки не хватает), вместо "нейрохирурга" заболевание, подчас, лечит палач (а и к нему часто очередь). Так что, если человек вовремя встретил идущего путём бодхисаттвы и тот сумел его "понять и простить", то это — нешуточная благая карма, как я понимаю.
По существу моего вопроса вы не ответили.
Не карма борется с нашим злом. Сия привелегия оставлена человеку...его свободному выбору. (имхо)
Когда говорится о Карме, то необходимо помнить о двух её сторонах-видах: "плохая" и "благая". Только специфическая смесь их даёт конкретную карму человека. И "понимать" — это не обязательно означает лишь "умственную" операцию. Оно может быть связано и с физическим действием, типа "обнажить меч и снести голову" в том числе. Тут всё зависит от наличных обстоятельств. Но вы учитываете такую реализацию плохой кармы как утонуть, сгореть при пожаре, быть погребённым лавиной в горах? Как я понимаю, исповедь в христианстве и должна быть реализацией "понять и простить", как в буддизме. Но квалифицированных специалистов, священников и епископов, на всех, увы, не хватает.