Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис А что сейчас этот Закон не действует? Или внешнего зла уже нет. Как вы считаете, почему карма не бьёт нам по рукам, сразу после каждого нашего неблаговидного поступка? | Когда не хватает квалифицированных специалистов (а бодхисаттв на всех таки не хватает), вместо "нейрохирурга" заболевание, подчас, лечит палач (а и к нему часто очередь). Так что, если человек вовремя встретил идущего путём бодхисаттвы и тот сумел его "понять и простить", то это — нешуточная благая карма, как я понимаю. | По существу моего вопроса вы не ответили. Не карма борется с нашим злом. Сия привелегия оставлена человеку...его свободному выбору. (имхо) |
Когда говорится о Карме, то необходимо помнить о двух её сторонах-видах: "плохая" и "благая". Только специфическая смесь их даёт конкретную карму человека. И "понимать" — это не обязательно означает лишь "умственную" операцию. Оно может быть связано и с физическим действием, типа "обнажить меч и снести голову" в том числе. Тут всё зависит от наличных обстоятельств. Но вы учитываете такую реализацию плохой кармы как утонуть, сгореть при пожаре, быть погребённым лавиной в горах? Как я понимаю, исповедь в христианстве и должна быть реализацией "понять и простить", как в буддизме. Но квалифицированных специалистов, священников и епископов, на всех, увы, не хватает.