Цитата:
Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar яБорис, а как вы думаете, что значит движение вверх в духовном плане? Если у нас замкнутая система, то это тоже постепенно превращается в деградацию, т.е. зло. Если у нас движение по кругу, но вверх, то это уже качественное постепенное преобразование. Как вы думаете? | Я думаю, что сама замкнутость системы никак не влияет на динамическое соотношение в ней добра и зла. Это соотношение зависит от наличия самого добра и зла в поступках и намерениях людей. Как объяснить, что у богобоязненных иудеев (по преданию) в Содоме, который сжег Бог, не оказалось праведников? | Вы посмотрите на конкретных примерах. Любая замкнутая система всегда обречена на деградацию. Там нет добра. Именно в ней зло и борется друг с другом. Добро же всегда впереди циклона и строит качественно новые преобразования бывших систем. Это именно вершина треугольника, которая развивает своим устремлением вверх такие вот замкнутые системы. |
Вы рисуете схему...я предлагаю примеры из нашей жизни. Каждый среднестатистический человек это соотношения некоего добра и зла в нем. Не бывает чисто злых и чисто добрых. Добро есть проявление любви человека к своему ближнему...ко всему живущему...и в поступках и в намерениях. Зло в человеке есть ложь, ненависть, гнев, зависть...презрение, подозрительность. И добро и зло, проявленные во вне, оказывают влияние на людей. Отношения этих влияний и можно назвать борьбой добра со злом.