Старый 19.04.2020, 21:11   #2383
Трифилевич

Рег-ция: 15.04.2020
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от romvos Посмотреть сообщение
Агни Йога и дана для прикладного применения, вне зависимости от умственных способностей.
Спасибо, romvos за ответ и ссылку.
Я начал с того, что зимой в 18-м году на аудиотрекере Яндекса нашёл в разделе Эзотерика несколько (штук шесть-семь разных) лекций А.М. Алфёрова.
Мне они очень понравились. Потом я через поисковик нашел все его 126 лекций на сайте "Мир через культуру" и слушаю их почти ежедневно уже наверное, по 4-му или 5-му кругу в продолжении 2-х лет в основном вечером, когда все стихает вокруг или днем, когда я один..
Грани Агни Йоги пока прочел только 1951, 1954, 1968 как книги для медленного чтения, понаделав много для себя пометок.

Цитата:
Сообщение от romvos Посмотреть сообщение
несмотря на скуку которую могут вызывать первые 3-7 лекций..
Как раз 2, 3, и 4-я мне очень нравятся и я с конца марта сижу на них от 2-й до 10-й вот уже снова и скоро будет месяц.
Есть, конечно, вопросы, их мало, но всё же..
Есть одна где-то в 80-х совсем провальная, не в том смысле, что он говорит, а в том смысле, что публика в зале совершенно далекая от разума, внимания и понимания. С такой публикой невозможно общаться..
Последние 2 дня, правда, слушаю по вечерам Свами Вишнудэва, я тоже нашел сайт его со всеми аудиолекциями.
У меня с 2007-го года есть его штук 40 2002-2007 года, которые хоть раз в год я прослушивал, а тут ещё оказались посвежее (2018)...

В общих чертах всё мое познание в АЙ, ЖЭ и Теософии заключается в 2-х летнем (с мая 2018 почти ежедневном прослушивании лекций А.М. Алфёрова, прочтения некоторых книг Е.П. Блаватской (её читаю с года 1995 выборочно), А. Безант (которые пока что наиболее мне близки по смыслу написанного), некоторых книг А. П. Синнетта, Ф. Ладью, Р. Штайнера и не всех книг (которые я читаю сегодня) "Грани Агни Йоги" Б.Н. Абрамова. Может быть что-то я упустил...
Сразу оговорюсь, что пришел я на этот Форум учиться, а не учить кого-то.

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
Мой сосед всегда был трезвый злой, а после первых 100 гр просто ласковый котенок.
Не пью уже лет 40, не курю 25... Матом в 96-м перестал ругаться.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
По фактам?
Я не понял Вашего вопроса.

Цитата:
Значит действовали неправильно.))))))))))))))))))) Нет? Пробовали рассмотреть как бы со стороны сам Ваш подход к решению?
Конечно неправильно.
Если бы правильно действовал, то вопросов бы не возникало.
А как себя рассмотреть со стороны?
Гнев бывает такой, что небо гаснет над головой, разум чуть ли не помутняется.
Я это понимаю, но сделать ничего не могу.

Цитата:
умственные сп. вообще ни причём. Тут скорее совершенно иные предпосылки нужны.
Например искреннее стремление быть полезным людям.
У этой предпосылки в моей жизни, наверное, очень длинный временной лаг потому что стремление быть полезным есть и кое что делается, но результат пока остается пока в ожидаемом будущем. Единственная подвижка, на мой взгляд, за 25 лет имеется: одежда долгое время не ветшает, а это в принципе, хороший признак.
Но я про злобу внутри речь веду, а ее не сдвинуть с места, вот уже 25 лет. Был в православии долгое время, прошёл очень длинный путь, но с места тоже не сдвинулся.
Потом, если будет время напишу в Дневнике, как все было.
Много общего со Львом Толстым в его Исповеди.
Правда, то что он прошёл за год, мне почти то же самое пришлось проходить за 10-12 лет.
Но Он гений, а я кто?
Не могу сказать, что Лев Николаевич - истина в последней инстанции, или мой кумир.
Нет, есть много вещей в его дневниках, которые я неприемлю.

Цитата:
Сообщение от Неон Посмотреть сообщение
Как вариант, возможно то с чем Вы боретесь не зло вовсе, а собственная установка. Но в целом навык растет, когда мы расслаблены, а направление роста задается в момент практики. Может стоит сознанию давать покой? Практика-неудача-злость-покой-озадаченность-практика.
Нет, это не установка.
Это с детства.
Я помню себя таким с 4-х - 5 летнего возраста.
Сейчас мне за 60, а ничего не изменилось...
Декорации только поменялись.

Давать покой сознанию для меня лично - это наиприятнейшее занятие.
Выглядит это примерно так:
Тишина вокруг, хорошая книга, после прочтения 10-15 страниц которой начинается расслабление членов и нормальный глубокий сон.
Это наилучший отдых для меня.
Я вообще не понимаю людей, которые едут за тысячи километров куда-то посмотреть на какую нибудь, извините, хрень и вернуться потом домой, чтобы потом всем про нее рассказывать...
Я в этом случае предпочитаю выражение Лао Цзы, который говорит, что при желании весь мир можно увидеть через окно своей комнаты.
Может быть поэтому мне скучно не бывает практически никогда..
Трифилевич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх