![]() | #2383 | |||||
Рег-ция: 15.04.2020 Сообщения: 10 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
Я начал с того, что зимой в 18-м году на аудиотрекере Яндекса нашёл в разделе Эзотерика несколько (штук шесть-семь разных) лекций А.М. Алфёрова. Мне они очень понравились. Потом я через поисковик нашел все его 126 лекций на сайте "Мир через культуру" и слушаю их почти ежедневно уже наверное, по 4-му или 5-му кругу в продолжении 2-х лет в основном вечером, когда все стихает вокруг или днем, когда я один.. Грани Агни Йоги пока прочел только 1951, 1954, 1968 как книги для медленного чтения, понаделав много для себя пометок. Как раз 2, 3, и 4-я мне очень нравятся и я с конца марта сижу на них от 2-й до 10-й вот уже снова и скоро будет месяц. Есть, конечно, вопросы, их мало, но всё же.. Есть одна где-то в 80-х совсем провальная, не в том смысле, что он говорит, а в том смысле, что публика в зале совершенно далекая от разума, внимания и понимания. С такой публикой невозможно общаться.. Последние 2 дня, правда, слушаю по вечерам Свами Вишнудэва, я тоже нашел сайт его со всеми аудиолекциями. У меня с 2007-го года есть его штук 40 2002-2007 года, которые хоть раз в год я прослушивал, а тут ещё оказались посвежее (2018)... В общих чертах всё мое познание в АЙ, ЖЭ и Теософии заключается в 2-х летнем (с мая 2018 почти ежедневном прослушивании лекций А.М. Алфёрова, прочтения некоторых книг Е.П. Блаватской (её читаю с года 1995 выборочно), А. Безант (которые пока что наиболее мне близки по смыслу написанного), некоторых книг А. П. Синнетта, Ф. Ладью, Р. Штайнера и не всех книг (которые я читаю сегодня) "Грани Агни Йоги" Б.Н. Абрамова. Может быть что-то я упустил... Сразу оговорюсь, что пришел я на этот Форум учиться, а не учить кого-то. Цитата:
Я не понял Вашего вопроса. Цитата:
Если бы правильно действовал, то вопросов бы не возникало. А как себя рассмотреть со стороны? Гнев бывает такой, что небо гаснет над головой, разум чуть ли не помутняется. Я это понимаю, но сделать ничего не могу. Цитата:
Но я про злобу внутри речь веду, а ее не сдвинуть с места, вот уже 25 лет. Был в православии долгое время, прошёл очень длинный путь, но с места тоже не сдвинулся. Потом, если будет время напишу в Дневнике, как все было. Много общего со Львом Толстым в его Исповеди. Правда, то что он прошёл за год, мне почти то же самое пришлось проходить за 10-12 лет. Но Он гений, а я кто? Не могу сказать, что Лев Николаевич - истина в последней инстанции, или мой кумир. Нет, есть много вещей в его дневниках, которые я неприемлю. Цитата:
Это с детства. Я помню себя таким с 4-х - 5 летнего возраста. Сейчас мне за 60, а ничего не изменилось... Декорации только поменялись. Давать покой сознанию для меня лично - это наиприятнейшее занятие. Выглядит это примерно так: Тишина вокруг, хорошая книга, после прочтения 10-15 страниц которой начинается расслабление членов и нормальный глубокий сон. Это наилучший отдых для меня. Я вообще не понимаю людей, которые едут за тысячи километров куда-то посмотреть на какую нибудь, извините, хрень и вернуться потом домой, чтобы потом всем про нее рассказывать... Я в этом случае предпочитаю выражение Лао Цзы, который говорит, что при желании весь мир можно увидеть через окно своей комнаты. Может быть поэтому мне скучно не бывает практически никогда.. | |||||
![]() |
|