Старый 19.04.2020, 12:18   #2376
romvos

Рег-ция: 21.10.2017
Записей в дневнике: 13
Благодарности: 30
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Трифилевич Посмотреть сообщение
Прикладное значение у Учения, применимое для отдельного человека со средними умственными способностями, существует?
Агни Йога и дана для прикладного применения, вне зависимости от умственных способностей.

Как ознакомится. Тут понятное дело можно столкнуться со сложностями что читать в первую очередь. Есть основной труд, который так и называется Агни Йога.
Практически все тексты написаны очень ёмко, образно. Из за чего читать это быстро не получится. Есть труды учеников Рерихов, один из них - Борис Абрамов, автор серии книг "Грани Агни Йоги". По моим личным впечатлениям, воспринимать тексты Абрамов несколько легче. Мне это дало какую никакую базу, после чего лично мне читать основной труд было проще. Есть и другие, информации не мало. Например цикл аудио лекций.
=
Язык в них ощутимо проще, чем в предыдущий трудах, есть определенная нить повествования вокруг понятия эволюция души. Могу сказать сразу, что несмотря на скуку которую могут вызывать первые 3-7 лекций... это важная база, без которой будет много вопросов дальше.
-
По поводу того, что же изучать первым, в каком порядке - споров много, и каждый убедителен. Что подойдёт конкретно вам сказать сложно. Если хотите сначала понять о чем это вообще всё.. попробуйте с аудио лекций. Вкатится - на здоровье, не вкатится - пробуйте что нибудь еще.

=

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.04.2020 в 12:42.
romvos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх