Старый 17.04.2020, 13:44   #27793
Bujhm

Рег-ция: 19.01.2020
Благодарности: 169
Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Я не понимаю вашей иронии. Вам что, Гитлера мало? Или Пол Пота? Вам Геббельса не хватает? Или вы не знаете о том, что многие города построены на костях его строителей? Вы же понимаете, что войны начинают правители мира сего, а Вторая мировая война, унёсшая в одной только России более 20 миллионов людей - это вам результат правления современных царей и министров? То есть, вам мало явных признаков того, что мир в падении нравственности, чести и совести деградировал до самой последней черты?
Откуда такое рвение, внести разъединение даже в историю? Я говорю о вашем – «в одной только России», не было отдельных братских могил для русских, украинцев или узбеков. О деградации до последней черты – я не согласен. Если на древе Мира расцвел такой цветок как СССР, цветут Китай, Куба и другие, Мир не дошел до последней черты.

Цитата:
Кстати, я не понял и вашей иронии по поводу термина "первоисточник". Что вам не понравилось в том, что Пураны считаются первоисточником? В традиции индуизма составителем Пуран принято считать ведийского риши Вьясу. Может быть есть и более древние источники, но я таких не знаю. К тому же, слово "первоисточник" в словаре Ожегова трактуется, как "первый, основной источник каких-н. сведений". Вот к первоисточнику я и рекомендовал вас обращаться. Тем более, что если уж вы последователь Учения, то в своей практике постижения знаний должны опираться именно на первоисточники, во всяком случае должны понимать откуда происходит то или иное толкование, смысл.
Никакой иронии тут не было, просто я так выразился.

Цитата:
С другой стороны я также хорошо понимаю, что вы намекаете на нынешние власти в России и ждёте, что я скажу обвинительные слова в их адрес. А зачем? То, что власть бывает не честной - это понятно и по Чубайсу, и по Гайдару, и по Ельцину. И более того, мне очень не симпатичен Д. Медведев, мне точно также очень не симпатичны Эльвира Набиуллина, Силуанов, а также многие другие денежные власти в России. И то, что одного из них - Улюкаева посадили, позволяет мне думать, что подобные явления в правительстве не единичны.
Наоборот, я ждал от вас не обвинений, а исключений. Например Л.И. Брежнев, недостатки у него были, но злодеем он не был. Да и к нынешнему президенту не подходят перечисленные вами характеристики. Поэтому я и разложил «первоисточник» на «первый источник», так как жизнь вносит свои корректировки и появляются другие источники.
Bujhm вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх