Старый 17.04.2020, 11:31   #786
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Несмотря на хороший старт благодаря эффективной локализации инфицированных на ранней стадии распространения вируса, демонстрируемая россиянами личная безответственность может привести к гибели каждого десятого (1.4 миллиона человек) жителя РФ к концу года....
Теперь от теоретической статистики к бытовой реальности: если карантин продлить на несколько месяцев, то моя семья полностью лишится доходов. Я понимаю, сейчас не время для эгоизма, и поэтому нужно принести себя и родных в жертву борьбе с Огненным Поветрием.
Dron.ru совершенно правильно заметил, что Вы и Ваша семья "приносятся в жертву" инфекции только из-за "личной безответственности" окружающих людей. Ведь, если бы люди проявили бы ответственность и заботу об окружающих людях, они бы строго соблюдали установленный режим самоизоляции. В результате цепочки распространения инфекции были бы прерваны, и уже спустя 1-1,5 месяца инфекция прекратила бы своё распространение, как это произошло в Южной Корее или Китае.

Но, в том то и дело, что в людях преобладает личный эгоизм и себялюбие, в следствие которого они будут и дальше либо страдать от заразы, либо от ограничительных мер в сфере экономики.

Я понимаю Вашу точку зрения. Она повторяет афоризм Ницше: "Падающего - толкни!" Вы делаете ставку на естественный отбор, в результате которого в выигрыше останутся сильнейшие. Но только как жить этим выжившим сильнейшим, когда они осознают, что их жизнь куплена ценой страданий миллионов из-за их безответственного отношения к противоэпидемическим мероприятиям. Не у всех совесть позволит продолжать жить с таким грузом на шее...

Сейчас людям как раз предложен вариант выживания, в котором они могли бы сохранить свою человечность и даже выявить её еще больше, через осознание ответственности и солидарности со всеми другими людьми во имя общего блага.

Последний раз редактировалось Андрей С., 17.04.2020 в 11:40.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)