![]() | #762 | ||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() Не люблю Рен ТВ с далёких времён. Я тогда ещё телевизор смотрела. Появился он в 1991 году. Наводит на мысли. На этом канале была такая же помойка, как и на других. Я думаю, что половина в этой передаче тоже притянута за уши. Вот смотрю комменты: Что же вы авторы так лажаете. Фраза "идёт дождь" по французски будет "il pleut", а не "il plieut". Ваш типа компьютер взял откуда то лишнюю букву))) Думаю, что многое в таком же духе ![]() Но кое-что было интересно послушать Даже Википедия пишет про Рен ТВ "Начиная с 2011 года, РЕН ТВ почти каждый день показывает документальные фильмы маргинального характера, в том числе на тему теорий заговора, уфологии и альтернативной истории, городских легенд и т. д. Многие фильмы (все собственного производства РЕН ТВ) этой тематики критикуются учёными. Представителями научного сообщества данные фильмы оцениваются как «сборная солянка научных сведений, намёков мистического свойства и „предсказаний Нострадамуса и Ванги“». В 2011 году Учёный совет Государственного астрономического института (ГАИШ) опубликовал заявление, в котором призвал российских учёных не давать интервью телеканалам ТВ-3 и РЕН ТВ, в связи с изобилием на указанных каналах телепередач лженаучного характера, часто формирующихся «путём бессовестной компиляции различных частей научных передач с участием учёных-профессионалов с нанизыванием на эти научные части бредовых измышлений продюсеров и журналистов». То, что Платошкин пошёл сниматься даже на этот канал добавляет ещё один штрих к Платошкину. Ему, наверное, всё равно куда ходить. Главное пиариться. | ||
![]() |
|