Старый 14.04.2020, 12:10   #4
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое вера?

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Разве Вы не знаете, что проекции реальности могут быть разные?
Поэтому я и сказал о проверке ее интерпретации. Например проекция трехмерной фигуры на двухмерную плоскость. По игре света и тени мозг интерпретирует ее объемность, но иметь полное представление о трехмерном объекте можно только в динамике его вращения.

Цитата:
Вот о чем я и говорила, если Вы приняли на веру мнение современной науки, что внимание это психическое свойство, отсюда вытекает ваша оценка"неадекватные".
А я знаю на своем опыте, что внимание это реальный орган, который имеет и форму и содержание. И имеет кончик, который может почувствовать любой человек.
Ничего я не принимаю на веру, я беру правдоподобное, что логично и что проверяется, и отсеиваю совсем неправдоподобное, все остальное воспринимаю как гипотезы. Если бы все использовали в жизни только свой личный субъективный опыт, то мы бы до сих пор находились в доисторическом состоянии сознания.

Цитата:
Можно и поглубже поискать. Но похоже, вам интереснее бла- бла. вместо практики.
Мы сейчас находимся на форуме, тут нет практики, тут только аргументы и то не всегда.

Цитата:
Предлагаю. Слушайте внимательно.
Чтобы что-то впереди изменилось, внутри надо поменять отношение.
Если впереди вы хотите остаться таким же, не поменяв отношение, то там будет слом вот этого состояния, т.е. смена отношения.
Само собой разумеющиеся вещи, только изменчивость в любом случае происходит, хотим мы этого или нет, в человеке и в природе нет ничего статичного. Ну и где здесь душа, или каким образом из этого рассуждения вытекает реальность астрального тела?
Неон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх