Цитата:
Сообщение от Diotima Разве Вы не знаете, что проекции реальности могут быть разные? |
Поэтому я и сказал о проверке ее интерпретации. Например проекция трехмерной фигуры на двухмерную плоскость. По игре света и тени мозг интерпретирует ее объемность, но иметь полное представление о трехмерном объекте можно только в динамике его вращения.
Цитата:
Сообщение от Diotima Вот о чем я и говорила, если Вы приняли на веру мнение современной науки, что внимание это психическое свойство, отсюда вытекает ваша оценка"неадекватные". А я знаю на своем опыте, что внимание это реальный орган, который имеет и форму и содержание. И имеет кончик, который может почувствовать любой человек. |
Ничего я не принимаю на веру, я беру правдоподобное, что логично и что проверяется, и отсеиваю совсем неправдоподобное, все остальное воспринимаю как гипотезы. Если бы все использовали в жизни только свой личный субъективный опыт, то мы бы до сих пор находились в доисторическом состоянии сознания.
Цитата:
Сообщение от Diotima Можно и поглубже поискать. Но похоже, вам интереснее бла- бла. вместо практики. |
Мы сейчас находимся на форуме, тут нет практики, тут только аргументы и то не всегда.
Цитата:
Сообщение от Diotima Предлагаю. Слушайте внимательно. Чтобы что-то впереди изменилось, внутри надо поменять отношение. Если впереди вы хотите остаться таким же, не поменяв отношение, то там будет слом вот этого состояния, т.е. смена отношения. |
Само собой разумеющиеся вещи, только изменчивость в любом случае происходит, хотим мы этого или нет, в человеке и в природе нет ничего статичного. Ну и где здесь душа, или каким образом из этого рассуждения вытекает реальность астрального тела?