Цитата:
Сообщение от яБорис И кто же вас принудил изменить своё отношение к жизни? Приобретенная вами мудрость? Отдайте деньги нищим...раздайте своё нажитое добро...и возвращайтесь в состояние бомжа. |
Да, мой упадок, для меня был благословением. Спасибо за вашу идею, но у меня другие планы. Но если опять окажусь без крыши – буду счастлив.)
Цитата:
Сообщение от яБорис Если вы считаете, что тема, которую мы с вами обсуждаем...серьёзная, то будьте добры быть более внимательным к своим словам. Я, в отличие от вас, нигде не утверждал, что я - философ или, теософ. Если вы выскажете свои мысли, то я буду рассматривать только аргументы. Если вы умеете думать (в отличие от меня) то это очень хорошо и я вас постараюсь услышать. Чем вы рискуете,если озвучите своё мнение?  |
Цитата:
«Теософ — это тот, кто предлагает вам доктрину о Боге или творениях Бога, не являющуюся откровением, но боговдохновенную в своей основе». С этой точки зрения, каждый мыслитель и философ, тем более каждый основатель новой религии, философской школы или ордена, является теософом. Следовательно, теософия и теософы существовали с той самой поры, когда первый проблеск нарождающейся мысли заставил человека искать средства выражения своего собственного независимого мнения |
Цитата:
А́гни-йо́га, или Жива́я Э́тика, — синкретическое[1][2] религиозно-философское[1][3] учение[4], объединяющее западную оккультно-теософскую традицию[5] и эзотеризм Востока |
Слушайте, что вы в этом форуме тогда делаете, если вы не являетесь не теософом и не философом?
А на счёт мышления, я всегда могу собой пообщаться в своих мыслях. Но я этого не хочу, так что, я здесь.
Как Рерихи писали:
Цитата:
1966 г. 297. (М. А. Й.). Борьба – это условие существования огненного сознания, или сознания, поставившего перед собою задачу овладения Агни. За здоровье тела – борьба, за равновесие духа – борьба, с воинством темных – борьба, борьба за утверждение Нового Мира, борьба за утверждение Света. Так от состояния постоянного борения никуда не уйти. Поэтому Называет Владыка людей своих воинами. Бессменна борьба, и нет ей конца. Эволюция заключается в постоянном утверждении нового и борьбе против старого, сопротивляющегося замене. Эволюция сущего не имеет конца, ибо устремлена в Беспредельность. Воины Света на страже стоят Эволюции мира |
.
Так может будешь воином? Будешь бороться ради существования огненного сознания?
Или будешь невежа (НЕВЕ́ЖА -грубый, невоспитанный человек), как те, кто хамит мне, и извращает мои слова? Я им ещё якобы угрожаю))) Что за бред. Ха ха.