![]() | #169 | ||
Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | ![]() Хорошо. Давайте договоримся, что слово "дурак" не будет у нас оскорблением, но индикатором знания. Вы же относите себя к философам? Итак, есть шкала познания, где на условно низшей ступеньке будет категория дурак, а на верхней мудрец. Ваше признание, с одной стороны вселяет надежду на понимание ситуации. Есть люди к примеру, упёртые до невозможности, считающие себя несомненно мудрыми, и соответственно остальных дураками. Рассмотрим категорию дураков. Чем она характерна. Во первых дурака сразу видно по дурацким вопросам и суждениям. Во вторых, те, кто чуть выше их на этой шкале, понимают, что отвечать на вопросы дурака совершенно бессмысленно, он ничего не поймёт, но всё сделает наоборот. Вот Вам живой пример из жизни. Приходит человек устраиваться на работу в автосервис. Его спрашивают, как он разбирается в машинах. тот отвечает, что знает все марки и бренды. Ладно, его спрашивают, а что он может делать и где хочет работать. Он отвечает - конечно там, где навороченные тачки, там денег будет больше! А что будет делать? - Отвечает - да всё что надо! Я всё могу! Не знаю, как вы, но я бы такого работника развернул сразу за дверь. Это самонадеянный дурак, не понимающий ни об ответственности, ни о коллективе, но лишь о своей выгоде. Он не понимает, что прежде, чем стать классным специалистом, он должен учиться этому, а вот по его мнению всё просто - ему дадут какой-то инструмент, скажут куда крутить гайки и всё! - он станет богатеньким и уважаемым человеком. Другой случай, если придёт человек устраиваться, и скажет вам, что у него есть опыт ремонта двигателей некоторых машин, но он не считает себя таким продвинутым, и хотел бы поучиться у специалистов и повысить своё мастерство, вот с таким человеком дело иметь можно. Итак, как же отличить дурака от продвинутого? Всё просто - только по вопросам и суждениям. При этом незнающий и дурак - совершенно различные случаи. Дурак всегда незнающий, а вот незнающий может быстро научиться. В общем человек разумный должен себя и других спрашивать "а какие вопросы я должен задавать?" И до тех пор, пока этого не поймёт, он так и останется дураком. Вы пришли на этот сайт с совершенно дурацкими вопросами, которые здесь никого не интересуют по их бессмысленности. Вы потратили немного время и сил на изучение(вернее на ознакомление) АЙ и теософии, но насшибав несколько "верхушек" уже считаете себя специалистом в этих областях. Вы не понимаете, что люди, здесь собравшиеся, многими годами изучают эти предметы, затрачивая на это много труда и усилий. Для мудреца человек является очень сложным существом, и чем дальше идёт процесс познания, тем мудрец понимает, что знает слишком мало. Но для дурака устройство человека очень простое - две руки, две ноги, голова, и всё это прикреплено к туловищу. Не знаю, как в Вашей стране, но у нас говорят "ищите и обрящите", подразумевая, что в поисках человек должен прикладывать свои усилия, чтобы научиться. И окружающий мир в виде людей, коллективов, даже природы, ничего не должен ему, до тех пор, пока сам человек не сделает для них чего-то полезного. А те, кто думает иначе - дураки и халявщики. | ||
![]() |
|