Старый 03.12.2005, 13:11   #258
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

> Или Е.И. давала ей (Хорш) некий последний шанс.

Исключено. Она действительно не знала — предательство оказалось большим сюрпризом, и не было принято никаких мер предосторожности, которые могли бы хотя бы минимизировать его последствия.

Вот некоторые цитаты:

"Теперь, пожалуйста, передайте глубокоуважаемому Гавриилу Григорьевичу мою просьбу. Не может ли он рекомендовать знакомым банкирам фирму "Форэин Эксчэнж" Луиса Хорша и К°, 62, Уильям Стрит." (12 сентября 1934 г.)

Стала бы она так подставлять своих друзей, если бы знала о возможном предательстве?

"Радночка, как могло случиться, что в присланном нам каталоге было выпущено имя Л.Л.Хорша? Ведь строка с именами почетного Президента-фаундера и Президента Л.Л.Хорша является лишь украшением и вполне поместилась бы на первой странице. Не понимаю, как можно изъять имя Логвана, являющегося Президентом всех Учреждений? Если сами мы будем умалять и исключать достойные имена, то, принимая во внимание все понижающийся уровень преподавательского состава, я не вижу возможности для развития школы." (22 окт. 1934)
"Мы счастливы иметь группу единомышленников, знающих самоотверженность в служении Свету. Так, г-н Хорш может служить примером такого бескорыстного служения." (9 января 1935 г.)
"Также хочу сказать, что Иерархическая линия установлена Самим Владыкой, и мистер и миссис Хорш имеют мое полное доверие, потому лишь полное сотрудничество с ними и моей доверенной мисс Э.Лихтман может установить и дальнейшее приближение по Иерархии." (4 февраля 1935 г.)

А что предательство готовилось давно, она свидетельствует сама:

"Вместе с Зиной и Морисом Модрочка сможет припомнить многие факты и подробности, а также то, как давно это предательство зародилось в их сердцах." (1 ноября 1935 г.)
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх