Цитата:
Сообщение от no one Цитата: Сообщение от ллр Говорят, что каждое свое качество надо проверять на предмет его свойства. Скажем, независимость. Имеет ли это качество свойство зрелости суждений и знания действительности. Или оно имеет свойство ограниченности видения. А будет и так и эдак независимость. Но знать наверняка это может только сам человек. Хотя снаружи тоже будет заметно. Но только человеку, который таким образом познал себя. Познай себя и ты познаешь мир. | да независимость разная бывает. например, можно упереться в стену и стать непробиваемым для разума, или очевидности. у независимости разные формы. я думаю, в основе независимости - желание сохранить себя, свою центрированность. а вот кто что под этим понимает - создает различия. |
Это естественное следствие дифференциации. Одна Сила Сознания разделилась на две взаимосвязанные Центробежную и Центростремительную. А затем зеркала преломили на миллионы и миллионы видений. Поэтому и трудно примерить на себя чужие советы. И не каждый решится на открытость. А ведь у каждого свои заморочки, и идеальных нет совсем. «Перерождение» произойдет, когда дойдешь до крайности. Но это удел тех, кто слаб и идет за эволюцией по инерции. Иногда, бывает, в качестве испытания, дают фору и смотрят, как с этим справишься. Много моментов. Но если кто-то и поможет, то потом все равно опять вляпаешься в эту же ситуацию, пока не выберешься самостоятельно. А в Вашем случае, Вы еще и «осердитесь» на того, кто помогает и голову еще покруче засунете. У меня такая примитивная картинка сложилась. Сори, что перешла на личность, могу и ошибаться.