![]() | #27627 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Алекс, я понимаю, что вы хотите лучшего для страны, для людей и поэтому отношусь к вам в этом месте с уважением. Более того, в этой позиции - вы мой единомышленник. Вопрос в выборе путей. И я уже много раз тут, на форуме, говорил, что у истории своя поступь, свои цели и своя логика, а наша задача всего лишь посмотреть, подумать и, главное, - ПОНЯТЬ почему она, наша с вами История, идёт таким вот путём и такой вот дорожкой. И тут, в этом нашем наблюдении, очень важно разобраться в силах, которые движут Историю. Грубо говоря, вот идёт человек, а куда он идёт - не ясно, по какими причинам он идёт туда, что побудило его, например, сделать революцию, победить фашизм, выстроить днепрогесы и байконуры. Мотивы - именно они важны! Ну и во всех этих движениях, во всех этих прорывах, бросках и поползновениях были конкретные вершители, вожди и лидеры. Грубо говоря: кто был режиссер, кто был тренером, прорабом или полковником, который придал силу, скорость и волю народу? Вот и сейчас во всех наших современных страстях нам важно определиться с лидером: кто поведёт народ? Кому мы доверяем более всего? Вам кажется, что это Платошкин. И я, если честно, слушал его поначалу очень внимательно, но потом перестал. Трёпу много. Дел мало. Самолюбования много. И таких платошкиных будет у нас с вами ещё много. Это не нечто выдающееся, это обычность и это всегда так было. И я уже говорил, что я родился при Сталине и многое повидал. Вы не знаете, а я помню, как кумачом были завешены все стены в клубах, как со сцены пели песни Сталину, Хрущёву... а за углом и в курилке ругали их. Политика для общества всегда была средством карьеры и никогда не была важной созидающей силой. И я помню, как меня приглашали работать заведующим сектором пропаганды в горком партии, а я отказался по простой причине: я ответил, что мечтаю о творческой карьере, а не административной. Я мечтал стать профессионалом, но не высокопоставленным чиновником. Потому что политика меняется, а профи - он и в Африке профи. И большинство в обществе думало также, и именно поэтому люди не любили партийных функционеров, потому что знали: эти люди строят свою карьеру и на людей им наплевать. Платошкин тоже рвётся к успехам в карьере, а на нас ему наплевать. Я понял это и он стал мне не интересен. Политическая цель не может быть основополагающей, главной целью может быть только этика и нравственность, а политические задачи могут быть только временными. Нам, народу, говорят многие люди и многие политологи пытаются дать объяснение нашим жизненным процессам. Кого слушать? Очень трудно найти такого человека, который безошибочно расскажет вам о том куда мы, как страна, как общество, идём. У всех есть свои взгляды и свои оценки. И большинство ошибается в деталях. Ваш Платошкин не ошибается, что Россия идёт к социализму, я с ним по многим позициям согласен, но в целом он, извини, несёт пургу. На мой взгляд мы у себя в стране должны решить всего несколько задач, все остальные - производные: - в экономическом плане нам надо создать экономику, которая не будет зависеть от поставок из Европы, Китая, США или Азии. Нам надо вернуться к экономическому могуществу. Мы свой основной продукт должны производить сами; - в военном плане мы должны быть очень сильной державой; - народ России должен жить достойно и понимать, что его жизненный успех будет зависеть от его таланта, от его мудрости и от его порядочности. Всё! Остальное уже должно происходить от этих важных составляющих. И на данный момент к этой цели ведёт пока что только один Путин. Я не уверен, что он один такой мудрый, но уверен в другом - менять на переправе лидера нельзя. Пусть делает как может, важно не мешать ему. Последний раз редактировалось Migrant, 06.04.2020 в 15:07. | ||
![]() |
|