Старый 04.04.2020, 08:36   #5840
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Вы можете объяснить, каким образом ниже цитированные физиологические подробности репродуктивной системы имеют непосредственное отношение к "зарождению Миров и органических существ" путем Крияшакти?
Цитата:
......Древние почитали самыми священными как раз те органы, которые ассоциируются у нас с чувством стыда и таинства, ибо они суть творческие центры, соответствующие Творческим Силам Космоса.Поэтому-то эзотериков и предупреждают: пока они не будут готовы воспринять все в духе истины и природы и предать забвению кодекс ложных приличий, вскормленных лицемерием и постыдным злоупотреблением первоначальными функциями, некогда считавшимися божественными,-- лучше им не изучать эзотеризм...
(Е.П.Блаватская "Инструкции для учеников внутренней группы" стр.197
"Половые органы, суть творческие центры, соответствующие Творческим Силам Космоса", но где в приведенной Вами цитате или в другом источнике ЕПБ, письмах ЕИР, АЙ или ПМ сказано, что Крияшакти есть ниже описанный процесс?
Цитата:
......Моя космическая сперма исключает какое-либо иное сочетание с магнитными выделениями, кроме твоих извержений. Моя космическая сперма сейчас не терпит никакого ей притяжения и приближения, кроме твоего магнитного выделения и страстного притяжения. И ярое трепетное оявление с тобою закончилось в Космическом созидании миров новых. Ярое созидание будет продолжаться в огненном, но яро и в Тонком мире, ибо Мне нужно сотрудничество твое и на земном Плане.........Яро Мне необходимо твое страстное сотрудничество со Мною. Ярая нуждается в Моих флюидах для ярых им оболочек и ярых сфер. Ярые тут наше настоящее потомство, ибо ярые тут уявлены посредством Крияшакти. Яро посредством Крияшакти образовали первые формы и Миры....
Тетрадь № 44 (24.10.1951 - 02.01.1952).

Цитата:
«Крияшакти: – Таинственная сила мысли, которая дает ей возможность воспроизводить внешние, осязаемые феноменальные результаты через присущую ей волю человека глубоко сосредоточены на ней. Точно так же напряженное желание будет сопровождаться желанным результатом. Древние утверждали, что любая мысль проявится внешне, если внимание и желание будет сопровождаться желанным результатом. Йог обычно совершает свои чудеса посредством Иччхашакти (Сила Воли) и Крияшакти». Третья Раса создала, таким образом, так называемых «Сынов Воли и Йоги» или же «Предков» – Духовных Праотцов – всех последующих и настоящих Архатов или Махатм, истинно, беспорочным путем. Они, поистине, были созданы, не порождены, как-то были их братья Четвертой Расы, которые были зарождены через половое сочетание после разделения полов, «Падения Человека». Ибо Создание есть лишь результат Воли, действующей на феноменальную Материю, вызывание из нее Изначального Божественного Света и Вечной Жизни. Они были «Сокровенные Семена» будущих Спасителей Человечества........
ТД2.ч.I.Комментарии, Станца VII, стих 27.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх