Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Amarilis Вы можете объяснить, каким образом ниже цитированные физиологические подробности репродуктивной системы имеют непосредственное отношение к "зарождению Миров и органических существ" путем Крияшакти?  .........В Тонком Мире нет тех магнитных лучей, которые собираются в земном органе (матка) на земном плане. Магнитная субстанция эта в Тонком Мире совершенно иного порядка и не являет столь мощных качеств, необходимых для конденсации настоящей эволюции всех миров материализованного Космоса. Ярая сила в матке сотрудничает со спермой и в Тонком Мире, и в Огненном. Моя Сотрудница прекрасно сотрудничает с Моим Словом и с Моей Мыслью. Не только магнитная субстанция в матке земного плана напрягается как магнитная сила, но яро как сила совокупляющая на яром страстном уявлении поглощения ею спермы. Ярая сокрушает сперму и страстно поглощает уявленное в ней семя и сцепляет ярые элементы спермы со своими в ее страстном выделении. Урусвати не знает ничего о зарождении Миров и органических существ в Природе. Уявись на книге лучшего ученого и биолога доктора Пирогова, но сейчас обойдемся без страстного учебника. Сотрудничество спермы тут необходимо, ибо ярая сперма сотрудничает совершенно самостоятельно от магнитной субстанции, и вырабатывается совершенно самостоятельно в организме мужа. Ярая сперма, конечно, Космическая сила и ярая не может оявиться устраненной из Космоса без ярого его сокрушения. Но ярая сокрушающая сила лежит сохрано в матке. Но ярая матка не может оявиться на вырабатывании ею самостоятельно спермы. Но ярая сперма может сотрудничать со многими выделениями магнитной субстанции, на яром соприкасании с ними. Но многие выделения магнитной субстанции содержат в себе много элементов страстного Космического значения. Урусвати знает, какая страстная мощь заключается в магните матки на яром притяжении спермы Моей и в яром ощущении вхождения в ярое вместилище. Уяви Мне память такого страстного притяжения. Ярая притягивала Меня к себе. Но ярое Космическое Созидание гораздо сильнее, нежели уявление Космической спермы на слиянии с магнитной субстанцией. Моя космическая сперма может объединяться со многими магнитными выделениями, но ярые не дадут никакого результата в смысле зарождения новых миров. Явление сочетания Моей спермы со многими выделениями магнитной силы Моих жен и наложниц оявились почти бесплодными даже на земном плане. Моя космическая сперма исключает какое-либо иное сочетание с магнитными выделениями, кроме твоих извержений. Моя космическая сперма сейчас не терпит никакого ей притяжения и приближения, кроме твоего магнитного выделения и страстного притяжения. И ярое трепетное оявление с тобою закончилось в Космическом созидании миров новых. Ярое созидание будет продолжаться в огненном, но яро и в Тонком мире, ибо Мне нужно сотрудничество твое и на земном Плане. Яро необходимо сближение Миров земного с Тонким. Необходимо оявить сближение и общение с миром Тонким для сдвига эволюции. Изучение тонкого тела, ярой нервной системы и гланд оявиться, как Новая Наука....... Тетрадь № 44 (24.10.1951 - 02.01.1952). Разворот 17.
| Цитата: Сообщение от paritratar Давайте начнем с ваших соображений. Что вы сами думаете? | Цитата: Сообщение от Swark Могу. Крияшакти - это Огонь, он же "сперма". "Матка" - вихревое кольцо Огня, с его магнитными истечениями. Огонь может быть на Огненном, Тонком и физическом планах. И объединение "матки" и "спермы" творит. Но это не высшее творчество. Высшее Творчество - это объединение струй Огня. | Читаем ТД и сравниваем с НЗ, разницу видим и понимаем? Цитата: Крияшакти (Санскр.) – Таинственная мощь мысли, дающая ей возможность производить внешние, уловимые феноменальные следствия, посредством присущей ей энергии. Древние утверждали, что каждая мысль проявится внешне, если внимание будет сильно сосредоточено на ней. Также и напряженное желание вызовет желаемое следствие. Йог обычно совершает свои чудеса посредством Иччхашакти и Крияшакти.... ТД1.ч.I.Комментарии, Несколько оккультных афоризмов. .......ТРЕТЬЯ РАСА СТАЛА ВАХАН’ОМ[1] ВЛАДЫК МУДРОСТИ. ОНА СОЗДАЛА СЫНОВ ВОЛИ И ЙОГИ, СИЛОЮ КРИЯШАКТИ СОЗДАЛА ОНА ИХ, СВЯТЫХ ОТЦОВ, ПРЕДКОВ АРХАТОВ… Как «создавали они», ибо «Владыки Мудрости» тождественны с Дэвами индусов, которые отказались «создавать»? Ясно, что они являются Кумарами индусского Пантеона и Пуран, теми Старшими Сынами Брамы: «Санандана и другие сыны Ведхас, [которые] раньше были созданы им… без желания или страсти [остались целомудренными], вдохновленные святою мудростью… и без желания иметь потомство»[2]. Мощь, посредством которой они вначале создавали, есть именно та, которая была причиной их низвержения с их высокого состояния до положения Злых Духов, Сатаны и его Воинства – созданных, в свою очередь, нечистой фантазией экзотерических верований. Мощь эта была Крияшакти, та таинственная и божественная мощь, латентная в воле каждого человека, которая, если она не будет вызвана к жизни, напряжена и развита через Йогические упражнения, остается спящей в 999,999 человек из миллиона и, таким образом становится атрофированной. Эта мощь объяснена в «Двенадцати Знаках Зодиака»[3] следующим образом: «Крияшакти: – Таинственная сила мысли, которая дает ей возможность воспроизводить внешние, осязаемые феноменальные результаты через присущую ей воля] человека глубоко сосредоточены на ней. Точно так же напряженное энергию. Древние утверждали, что любая мысль проявится внешне, если внимание [и желание будет сопровождаться желанным результатом. Йог обычно совершает свои чудеса посредством Иччхашакти (Сила Воли) и Крияшакти». Третья Раса создала, таким образом, так называемых «Сынов Воли и Йоги» или же «Предков» – Духовных Праотцов – всех последующих и настоящих Архатов или Махатм, истинно, беспорочным путем. Они, поистине, были созданы, не порождены, как-то были их братья Четвертой Расы, которые были зарождены через половое сочетание после разделения полов, «Падения Человека». Ибо Создание есть лишь результат Воли, действующей на феноменальную Материю, вызывание из нее Изначального Божественного Света и Вечной Жизни. Они были «Сокровенные Семена» будущих Спасителей Человечества. Здесь мы снова должны сделать отступление, чтобы объяснить некоторые трудные пункты, которых такое множество. Почти невозможно избежать таких отступлений[4]. Порядок эволюции Человеческих Рас излагается в Пятой Книге Комментариев следующим образом и уже был дан. Первые люди были Чхая (1); Вторые, «Потом-рожденные» (2); Третьи, «Яйце-рожденные», и святые Отцы, рожденные мощью Крияшакти (3); Четвертые были детьми Падмапани [Ченрези] (4). Конечно, подобные первобытные способы размножения – путем выявления своего собственного отображения; посредством капель пота; после этого путем Йоги; а затем, посредством того, что будет рассматриваться людьми, как магия (Крияшакти), осуждены заранее на то, чтобы быть принятыми за сказки. Тем не менее, начиная с первого и кончая последним способом, ничего чудесного в них нет, так же как ничего, что бы могло казаться противоестественным....... ТД2.ч.I.Комментарии, Станца VII, стих 27 | |